Граб | Делаем своими руками

Граб

Относится к числу твердых пород, которые очень сложно обрабаты­ваются. Кроме того, граб часто трескается и коробится в процессе рабо­ты, если пересох. Однако граб устойчив к истиранию и обладает хоро­шей стойкостью. Изделия и части из грабовой древесины долговечны.

ГрабПризнаки. Порода безъядровая, заболонная. Цвет древесины — серовато-белый. Сердцевинные лучи узкие, незаметные, ложноширокие, заметны на поперечном разрезе. Извилистые годичные слои хорошо видны на поперечном разрезе.

сновные свойства. Древесина очень твердая, плохо обрабатывается, тяжелая. Хорошо сопротивляется истиранию. При высыхании коробится и растрескивается.

Лучший возраст для использования. 70 лет.

Область применения. Машиностроение: винты, шестеренки, погонялки для ткацких станков, рукоятки инструментов. Токарные изделия и сапожные гвозди.

Оставить комментарий или два


О авторе
Резьба по дереву Зовут меня Юрий. Несколько лет активно увлекаюсь резьбой по дереву и всё, что с этим связанно. Бисером «болеет» моя жена Оля. Надеемся, Вы найдёте полезную информацию на нашем блоге. Так же будем рады разместить Ваши работы.

---

Если статья оказалась полезной:

---

Следить за обновлениями блога:




Резьба по дереву

Сушка древесины. Виды и способы.

Бисероплетение и деревья из бисера

Страницы

Свежие статьи




Рубрики




Рейтинг@Mail.ru