Груша | Делаем своими руками

Груша

Это спелодревесная порода с коричневой или розовой заболонью. Текстура ее древесины однородна и, как правило, не имеет пороков и изъянов.

Из плодовых деревьев груша лучше других поддается обработке и отделке. Особенно легко обрабатывается грушевая заготовка в период ее срезания, когда древесина еще влажная. Эти качества груши учиты­ваются при изготовлении из нее мелких деревянных изделий или эле­ментов украшения.

Груша

После изготовления резных изделий из данного вида древесины их сушат, отчего они становятся более твердыми и устойчивыми к различ­ного рода воздействиям. Лаковое покрытие предохраняет изделие от порчи и продлевает ему срок жизни. Особую красоту придает полиров­ка древесины.

Грушевая древесина идет на изготовление мебели, музыкальных инструментов, разделочных или чертежных досок и приборов, игру­шек, счетно-измерительных приборов, украшений для жилья и иного.

Оставить комментарий или два


О авторе
Резьба по дереву Зовут меня Юрий. Несколько лет активно увлекаюсь резьбой по дереву и всё, что с этим связанно. Бисером «болеет» моя жена Оля. Надеемся, Вы найдёте полезную информацию на нашем блоге. Так же будем рады разместить Ваши работы.

---

Если статья оказалась полезной:

---

Следить за обновлениями блога:




Резьба по дереву

Сушка древесины. Виды и способы.

Бисероплетение и деревья из бисера

Страницы

Свежие статьи




Рубрики




Рейтинг@Mail.ru