Кедр | Делаем своими руками

Кедр

Порода ядровая. Кедровая древесина имеет очень красивую тексту­ру. Именно поэтому она чаще всего используется для изготовления рез­ных деревянных изделий и их элементов, т.е. для отделки.Кедр

Древесина кедра очень мягкая и легко поддается обработке. К тому же кедр мало подвержен влиянию атмосферных осадков. Она практи­чески не гниет и не коробится. Эти его качества используются при изго­товлении элементов украшения деревянных и иных строений (консо­лей, наличников, карнизов), а также карандашей.

Признаки. Запах — характерный для кедровых орехов. Порода ядровая. Цвет ядра от светло-розоватого до желтовато-красного. Заболонь желтовато-белая. Сердцевинные лучи не видны.

Основные свойства. Легкая, мягкая, прочная древесина. По физико-механическим свойствам занимает промежуточное положение между древесиной сибирской ели и пихты, но по стойкости против гниения превышает их. Хорошо обрабатывается.

Лучший возраст для использования. 200-250 лет.

Область применения. Строительство (то же, что сосна), столярно-мебельное производство, шпалы, рудничная стойка, карандаши, телеграфные столбы.

Оставить комментарий или два


О авторе
Резьба по дереву Зовут меня Юрий. Несколько лет активно увлекаюсь резьбой по дереву и всё, что с этим связанно. Бисером «болеет» моя жена Оля. Надеемся, Вы найдёте полезную информацию на нашем блоге. Так же будем рады разместить Ваши работы.

---

Если статья оказалась полезной:

---

Следить за обновлениями блога:




Резьба по дереву

Сушка древесины. Виды и способы.

Бисероплетение и деревья из бисера

Страницы

Свежие статьи




Рубрики




Рейтинг@Mail.ru