Клён | Делаем своими руками

Клён

Пожалуй, это самая красочная древесная заболонная порода со свет­лым и равномерно-однородным цветом и ярко выраженными годичны­ми кольцами и сердцевинными лучами. Поэтому клен имеет своеобраз­ную текстуру древесины.

Прочный и тяжелый клен практически не поддается влиянию вла­ги. Его древесина легко обрабатывается и режется. Именно поэтому кле­новые заготовки широко используются мастерами-резчиками в работе.

Клён

Из клена изготавливают различную посуду, среди которой и водо­непроницаемая, мелкие украшения и предметы быта, а также музы­кальные инструменты.

Признаки. Порода безъядровая, заболонная. Цвет древесины белый с желтым или красноватым оттенком. Сердцевинные лучи видны на всех разрезах, многочисленные. Годичные слои видны ясно.

Основные свойства. Древесина твердая, прочная, плотная. Мало усыхает, хорошо окрашивается и полируется. Имеет глянцевую поверхность.

Лучший возраст для использования. 20-40 лет.

Область применения. Мебельное производство, музыкальная промышленность, машиностроение (детали текстильных машин), фанерное производство (птичий глаз), колодки рубанков, сапожные колодки.

Оставить комментарий или два


О авторе
Резьба по дереву Зовут меня Юрий. Несколько лет активно увлекаюсь резьбой по дереву и всё, что с этим связанно. Бисером «болеет» моя жена Оля. Надеемся, Вы найдёте полезную информацию на нашем блоге. Так же будем рады разместить Ваши работы.

---

Если статья оказалась полезной:

---

Следить за обновлениями блога:




Резьба по дереву

Сушка древесины. Виды и способы.

Бисероплетение и деревья из бисера

Страницы

Свежие статьи




Рубрики




Рейтинг@Mail.ru