Лиственница | Делаем своими руками

Лиственница

Это твердая хвойная ядровая порода с красным или желтым ядром и светлой заболонью. Годичные кольца ярко выражены.

Лиственница

Древесина лиственницы является наиболее устойчивой к загнива­нию среди хвойных пород. К тому же она очень плотная и твердая. Особую твердость она приобретает после длительного намокания. Рабо­тать с ней очень трудно. К тому же лиственница лопается и дает трещи­ны, особенно если она пересушена. Благодаря ее устойчивости к влаге из лиственницы изготавливают паркетные полы, плотины, мосты, мос­товые и дорожки, телеграфные и декоративные столбы и мебель.

Признаки. Древесина имеет скипидарный запах. Порода ядровая. Цвет ядра красновато-бурый, заболонь — буровато-белая. Сердцевинные лучи не видны. Годичные слои четко различаются на всех разрезах. Мелкослойная.

Основные свойства. Среди всех хвойных пород наиболее прочная и твердая, поэтому труднее обрабатывается. Наибольшая плотность древесины, высокая стойкость против гниения. Древесина тяжелая, что затрудняет сплав. Склонна к растрескиванию, легко колется (малопригодна для гвоздевых конструкций). Устойчива против грибных заболеваний и древогрызов.

Лучший возраст для использования. 120-150 лет.

Область применения. Гидротехнические сооружения, сваи, столбы связи, шпалы, рудничная стойка, мебельное и целлюлозно-бумажное производство, строительство

Оставить комментарий или два


О авторе
Резьба по дереву Зовут меня Юрий. Несколько лет активно увлекаюсь резьбой по дереву и всё, что с этим связанно. Бисером «болеет» моя жена Оля. Надеемся, Вы найдёте полезную информацию на нашем блоге. Так же будем рады разместить Ваши работы.

---

Если статья оказалась полезной:

---

Следить за обновлениями блога:




Резьба по дереву

Сушка древесины. Виды и способы.

Бисероплетение и деревья из бисера

Страницы

Свежие статьи




Рубрики




Рейтинг@Mail.ru