Орех | Делаем своими руками

Орех

Относится к числу ядровых пород с серым или коричневым цветом ядра и таким же цветом заболони. Оттенки могут быть самые неожи­данные. Древесина ореха хорошо обрабатывается, легко режется и под­дается полировке.

Резчики по дереву, особенно мебельщики, очень часто используют в работе древесину ореха. Она отличается от других тем, что имеет проч­ную и тяжелую древесину с очень красивой и своеобразной текстурой, большим сроком службы.

Этот вид древесины практически не поддается гниению и короблению, благодаря чему широко используется и в изготовлении отделочного шпона и деревянных частей оружия (ручек ножей, прикладов ружей и т.д.).

Признаки. Порода ядровая. Цвет древесины от светлых до почти черных тонов. Сердцевинные лучи узкие, различаются только на радиальном разрезе. Годичные слои ясно видны, волнистые.

Основные свойства. Древесина тяжелая, твердая и прочная, имеет красивую текстуру и разнообразный цвет. Хорошо полируется и обрабатывается.

Лучший возраст для использования. 80-100 лет.

Область применения. Фрезерное и мебельное производство. Кора — сырье для текстильных красок. В строительстве идет на внутреннюю отделку помещений.

Оставить комментарий или два


О авторе
Резьба по дереву Зовут меня Юрий. Несколько лет активно увлекаюсь резьбой по дереву и всё, что с этим связанно. Бисером «болеет» моя жена Оля. Надеемся, Вы найдёте полезную информацию на нашем блоге. Так же будем рады разместить Ваши работы.

---

Если статья оказалась полезной:

---

Следить за обновлениями блога:




Резьба по дереву

Сушка древесины. Виды и способы.

Бисероплетение и деревья из бисера

Страницы

Свежие статьи




Рубрики




Рейтинг@Mail.ru