Пихта | Делаем своими руками

Пихта

Это, пожалуй, самая мягкая порода среди хвойных деревьев. Она имеет своеобразную текстуру и мало смол. Благодаря своей прочности она используется в производстве тары и упаковочного материала, а так­же в качестве материала для украшений и отделочного шпона для мо­заики, интарсии или маркетри.

Пихта

Пихта идет на изготовление кухонной мебели и иных бытовых при­надлежностей, музыкальных инструментов, украшений и отделочных элементов, мебели.

Недостатком пихты является ее быстрое загнивание, поэтому изде­лия из нее нуждаются в специальной отделке и обработке.

Признаки. Древесина без запаха. Приятный запах имеет кора. Порода безъядровая, спелодревесная. Древесина белая со слабым желтоватым или буроватым оттенком. Сердцевинные лучи не видны. Годичные слои видны на всех разрезах.

Основные свойства. Нестойкая против загнивания. Трудно пропитывается антисептиками. Хорошо раскалывается. Сучья легко выпадают. Древесина мягкая, легкая, по физико-механическим свойствам близка к древесине ели, но уступает ей (кроме кавказской пихты).

Лучший возраст для использования. 80-100 лет.

Область применения. Строительство (то же, что и ель), мебельное производство, музыкальные инструменты, медицина (пихтовое масло) и др.

Оставить комментарий или два


О авторе
Резьба по дереву Зовут меня Юрий. Несколько лет активно увлекаюсь резьбой по дереву и всё, что с этим связанно. Бисером «болеет» моя жена Оля. Надеемся, Вы найдёте полезную информацию на нашем блоге. Так же будем рады разместить Ваши работы.

---

Если статья оказалась полезной:

---

Следить за обновлениями блога:




Резьба по дереву

Сушка древесины. Виды и способы.

Бисероплетение и деревья из бисера

Страницы

Свежие статьи




Рубрики




Рейтинг@Mail.ru