Ясень | Делаем своими руками

Ясень

Порода ядровая с бурым цветом ядра, плавно переходящего в жел­то-розовую заболонь.

Ясеневая древесина по внешним, а также физико-механическим свойствам мало чем отличается от древесины дуба. Она прочна и имеет красивую текстуру.

Ясень

Обрабатывается ясень легко и хорошо гнется. Поэтому он идет на изготовление самых различных изделий: посуды и игрушек, отделоч­ного шпона, мебели, спортивного или игрового инвентаря и приспособ­лений.

Признаки. Порода ядровая. Ядро светло-бурое, заболонь желтовато-белая постепенно переходит в ядро. Сердцевинные лучи видны на радиальном разрезе в виде коротких черточек. Годичные слои различаются хорошо.

Основные свойства. Прочная и вязкая древесина, хорошо гнется, малая склонность к растрескиванию, красивая текстура, стойкая против загнивания, долговечная. Мало коробится.

Лучший возраст для использования. 80-100 лет.

Область применения. Спортивный инвентарь (лыжи), судо-, вагоно-, авиа- и автостроение, лестничные поручни, столярно-плотничные инструменты, паркет.

Оставить комментарий или два


О авторе
Резьба по дереву Зовут меня Юрий. Несколько лет активно увлекаюсь резьбой по дереву и всё, что с этим связанно. Бисером «болеет» моя жена Оля. Надеемся, Вы найдёте полезную информацию на нашем блоге. Так же будем рады разместить Ваши работы.

---

Если статья оказалась полезной:

---

Следить за обновлениями блога:




Резьба по дереву

Сушка древесины. Виды и способы.

Бисероплетение и деревья из бисера

Страницы

Свежие статьи




Рубрики




Рейтинг@Mail.ru