Бильярдный стол своими руками | Делаем своими руками

Бильярдный стол своими руками

Рубрика: Мебель

Бильярдный стол своими рукамиКакой скрипач без скрипки? Какой футболист без мяча? А как же быть с любителями бильярда? Камнем преткновения становится дороговизна специального стола, а ездить в клубы поиграть не всегда есть возможность, да и время не всегда позволяет. Оказывается, можно сделать бильярдный стол своими руками и без проблем наслаждаться любимой игрой в кругу друзей или семьи. Профессионалам для повышения мастерства лучше использовать каменные плиты. А для любителей игры для души подойдут и более экономные варианты.

Стоит принять во внимание, что все деревянные детали должны изготовляться из сухого сырья, иначе весь труд будет напрасным.

Делаем обычный стол размером 250х125 сантиметров. Все детали скрепляются стандартными шурупами и болтами. На каждый борт по три штуки. Резину для него же можно легко приобрести в специализированном магазине или выкупить в бильярдном клубе пользованную. Столешницу делаем из древесностружечной плиты или фанеры и лакируем. Покрываем сукном и туго его натягиваем. Это одна из первостепенных вещей необходимых для хорошей игры. Борта лучше всего изготовить из твердых типов дерева. Например, из дуба, ореха, граба, бука и так далее. По углам делаем выемки под размер шаров. Желательно заготовить лекало или проводить очень точные измерения. Берем металлические ленты и сгибаем их по тому же принципу. Сетки для луз плетем сами или покупаем в магазине. В финале красим стол и после высыхания наслаждаемся игрой.

Бильярдный стол своими руками

Бильярдный стол своими руками

Бильярдный стол своими руками

Бильярдный стол своими руками

Бильярдный стол своими руками

Смастерить профессиональный бильярдный стол своими руками тоже вполне реально. Но надо принять во внимание несколько фактов:

— потребуется как минимум три каменных плиты толщиной в сорок миллиметров. Вес одной плиты около триста килограмм;

— необходима шпаклевка стола для заглаживания стыков. Иногда стол дает усадку и тогда шпаклевка трескается. Это куда большая проблема, чем заменить плиты ДСП;

— по причине тяжести плит для стола необходим не деревянный, а металлический каркас;

— для правильного ухода за профессиональным столом нужно придерживаться стабильно одинаковой температуры и влажности.

Для непрофессионала придерживаться всех этих условий хлопотно и требует больших неоправданных финансовых затрат.

Оставить комментарий или два



О авторе
Резьба по дереву Зовут меня Кирилл. Активно увлекаюсь резьбой по дереву и всё, что с этим связанно. Также на сайте вы найдете очень много полезных и ценных материалов по бисероплетению. Надеюсь, Вы найдёте полезную информацию в этом уютном блоге. Буду рад разместить Ваши работы!

---

Если статья оказалась полезной:

---

Следить за обновлениями блога:


Резьба по дереву

Сушка древесины. Виды и способы.

Бисероплетение и деревья из бисера







Свежие статьи




Рубрики

Архивы




Рейтинг@Mail.ru