Блок-хаус. Перевоплощение вашего дома. | Делаем своими руками

Блок-хаус. Перевоплощение вашего дома.

Рубрика: Деревообработка, Отделка дерева, Строительство

Блок-хаус – это один из самых популярных видов отделки жилых домов, представляющий собой оцилиндрованное бревно. В строительстве блок-хаус используется для внешней и наружной отделки стен, а также для зашивки фронтонов. Это очень удобный материал, поскольку он создает иллюзию деревянного дома, придавая этим характерный уют и тепло вашему дому. И совсем не важна конструкция стены. Это может быть кирпичная кладка, кладка из газосиликатных блоков или щитовая конструкция. При этом, применяя в конструкции современные утеплители, вполне можно обеспечить необходимое тепло и звукоизоляцию, а также выдержать все требуемые нормы теплопроводности.

Блок-хаус. Перевоплощение вашего дома.На рынке строительства все чаще и чаще блок-хаус доказывает свое преимущество над другими видами отделки. И это действительно так. Ведь появилась возможность, не перестраивая дом и не разрушая его стены перевоплотить его в сказочно красивый и романтический теремок. Для этого нужно лишь поменять отделку.

Блок-хаус изготавливается из различных древесных пород, таких как дуб, ясень, осина и другие. Но лидирующие позиции остаются за хвойными породами, такими как ель, сосна и пихта, поскольку великолепный запах смолы создает в доме особую атмосферу. Внешний вид блок-хауса не имеет зазоров и шероховатостей.

Монтируется блок-хаус довольно удобно за счет соединения «шип-паз». С одной стороны доски вырезается паз-шип, а с обратной – продольный желобок.

Как подготовить стену под отделку?

Блок-хаус, также как и все остальные виды отделки из дерева, монтируется при помощи деревянного каркаса обрешетки. В данном случаи в роли обрешетки могут служить бруски размерами 50х50 мм, которые крепятся на стену с промежутком 800мм. Для удобства монтажа обрешетка должна крепиться перпендикулярно доске блок-хауса. В промежутках между обрешеткой можно также устраивать утеплитель.

Как лучше монтировать блок-хаус?

В монтаже досок нет определенных правил. Горизонтально или вертикально – дело вкуса. Но нужно учесть некоторые моменты. Тонкие доски блок-хауса размерами 21х91 мм обычно монтируют вертикально, а остальные – горизонтально. Когда речь идет про наружную отделку стен при горизонтальном расположении досок, нельзя забывать о возможном скоплении воды в стыках. Чтобы этого не происходило нужно монтировать доску блок-хауса шипом вверх. Также для сохранения всех полезных качеств блок-хаус можно обрабатывать биоогнезащитным препаратом или лаком.

Как крепить и стыковать блок-хаус?

Как и все остальные виды «деревянной» отделки блок-хаус крепиться гвоздями или саморезами, которые забиваются в паз. Чтобы стыковать доски, в углах нужно сделав запил под углом в 45 градусов.

Оставить комментарий или два



О авторе
Резьба по дереву Зовут меня Кирилл. Активно увлекаюсь резьбой по дереву и всё, что с этим связанно. Также на сайте вы найдете очень много полезных и ценных материалов по бисероплетению. Надеюсь, Вы найдёте полезную информацию в этом уютном блоге. Буду рад разместить Ваши работы!

---

Если статья оказалась полезной:

---

Следить за обновлениями блога:


Резьба по дереву

Сушка древесины. Виды и способы.

Бисероплетение и деревья из бисера







Свежие статьи




Рубрики

Архивы




Рейтинг@Mail.ru