Что для меня резьба по дереву | Делаем своими руками

Что для меня резьба по дереву

Рубрика: Резьба по дереву, Ремёсла

Человек должен, что-то создавать. Создавать своими руками. Даже если у него плохо получается. Резьба по дереву один из множеств способов созидать. Я получаю целую гамму различных положительных эмоции, когда беру в руку созданный резец, который бережно и тщательно точил. Точил вручную, без наждаков, так как боялся сжечь металл. Как приятно тепло обрабатываемой заготовки, которой с каждым взмахом придётся форма.

Резьба по дереву, больше чем просто механическая обработка древесины. И когда какую-либо вещь делает робот, она получается без изъяна, но будет бездушна. Человек же вырезая, вкладывает часть себя, часть своей души, а иногда даже делиться своей кровью. У меня повёлся «кровавый» обычай. Если при резьбе на заготовку попала кровь, режусь я по неопытности и из-за нарушения техники безопасности часто, то работа получиться.

Занимаясь резьбой по дереву нужно быть очень осторожным и внимательным. Большинство своих ран, я получил когда отвлекался или, нарушая элементарные правила при работе с острыми резцами и стамесками.

Резьба по дереву пришла в мою жизнь случайно. Ещё пацаном оказался в кружке, куда меня привёл приятель. Теперь у меня с деревом завязался «любовный роман».

Мой прадед был бондарем, он досконально знал дерево. Когда рубить, заготавливать, как сушить и обрабатывать. Жаль, что мне не довелось у него расспросить все премудрости и теперь приходиться набивать шишки.

В резьбе я не претендую на статус знатока, я новичок и по этой причине пытаюсь найти информацию по вопросам связанных с деревом.

У меня мечта, срубить самостоятельно себе дом, украсить его резными узорами. Сделать, как я для себя его назвал Красный дом. Красный означало красивый.

Срубить, как когда-то рубили наши деды и прадеды. И стояли их дома веками без обработки разной химии.

Срубить и украсить статуями из дерева детскую площадку. Чтобы все дети в округе могли играть на ней и тем самым приобщаться к резной философии.

А когда подрастёт мой сын, то я постараюсь научить его всему, что сам умею, и пусть он станет лучше меня. Возможно, любовь к дереву поможет ему в жизни.

2 комментария к Что для меня резьба по дереву

Avatar

Татьяна

18th Декабрь 2013 в 9:17 дп

Здравствуйте. Очень хорошая и полезная информация.Рада знать что есть еще такие же люди с такими же мыслями и что я не сошла с ума мечтая о том же, живя в наше время.Я читала как будто про себя.Я с маленьким опытом и мне ОЧЕНЬ интересно, и хочеться сделать мебель из дерева своими руками.Спасибо за столь легкую и понятную историю!

Avatar

Юрий

18th Декабрь 2013 в 1:15 пп

Всё возможно. Мечтайте и действуйте в направлении вашей цели. И однажды, мечта станет реальностью. Всего Вам Доброго.

Оставить комментарий или два



О авторе
Резьба по дереву Зовут меня Кирилл. Активно увлекаюсь резьбой по дереву и всё, что с этим связанно. Также на сайте вы найдете очень много полезных и ценных материалов по бисероплетению. Надеюсь, Вы найдёте полезную информацию в этом уютном блоге. Буду рад разместить Ваши работы!

---

Если статья оказалась полезной:

---

Следить за обновлениями блога:


Резьба по дереву

Сушка древесины. Виды и способы.

Бисероплетение и деревья из бисера







Свежие статьи




Рубрики

Архивы




Рейтинг@Mail.ru