Что такое паста ГОИ | Делаем своими руками

Что такое паста ГОИ

Рубрика: Заточка

Паста ГОИ активно используется при полировочных работах сотрудниками технических специальностей, а также мастерами, творящими в области декоративно-прикладного искусства. Столь примечательное название на самом деле является банальной аббревиатурой. ГОИ следует расшифровывать, как Государственный Оптический Институт, сотрудники которого и придумали субстанцию, обладающую замечательными полировальными способностями.

Что такое паста ГОИ

Основным компонентом этой пасты есть окись хрома, которая в грубой вариации этого вещества составляет 81 процент, в средней — 76, а в тонкой – 74 процента. Грубая паста предназначена для удаления царапин после завершения шлифования поверхности абразивными веществами. Средняя паста позволяет достичь равномерного блеска обрабатываемой поверхности. Тонкая же паста наводит идеальный блеск, что позволяет достичь ощущения зеркальности поверхности.

Кроме окиси хрома паста ГОИ содержит стеарин, жир, силикагель и керосин. Силикагель представляет собой пористую массу белого цвета, которая по химической формуле является двуокисью кремния. Он хорошо поглощает другие вещества, что позволяет ему проявлять свои очистительные качества.

На самом деле паста, именуемая ГОИ, визуально не очень похожа на пасту. Скорее она напоминает брусок мыла, но это не влияет на ее эксплуатационные характеристики. Наносить на обрабатываемую поверхность ее нужно с помощью полировального круга или же вручную с помощью кусочка ткани. В первом случае пасту прикладывают к кругу, а во втором — ножом настругивают на ткань или обрабатываемую поверхность.

Оксид хрома имеет очень высокие полировальные способности, с которыми не сможет сравниться, пожалуй, ни одно из подобных веществ. Но в то же время, данное химическое соединение отличается очень высокой токсичностью. При попадании на кожу оно способно вызвать дерматологические заболевания, а при проникновении во внутрь организма — пищевые отравления.

Для резчика она необходима при заточке инструмента в его финальной доводки.

Оставить комментарий или два



О авторе
Резьба по дереву Зовут меня Кирилл. Активно увлекаюсь резьбой по дереву и всё, что с этим связанно. Также на сайте вы найдете очень много полезных и ценных материалов по бисероплетению. Надеюсь, Вы найдёте полезную информацию в этом уютном блоге. Буду рад разместить Ваши работы!

---

Если статья оказалась полезной:

---

Следить за обновлениями блога:


Резьба по дереву

Сушка древесины. Виды и способы.

Бисероплетение и деревья из бисера







Свежие статьи




Рубрики

Архивы




Рейтинг@Mail.ru