Деревья из бисера | Делаем своими руками

Деревья из бисера – красивое и популярное хобби

Рубрика: Бисер

Проходя мимо сувенирных магазинов или бывая в гостях у знакомых вы, наверное, замечали какие-либо вещи сделанные своими руками. Это могло быть все что угодно: вышитые картины, вязаные изделия, какие-то предметы из дерева, картины, нарисованные собственноручно, а может вы видели деревья из бисера.

krasivyie-poddelki-1

Как их не заметить, они, несомненно, привлекают внимание. Эти изделия из бисера не только гармонично вписываются в интерьер комнаты, но и приносят огромное удовольствие в процессе их изготовления. Об этом далее и пойдет речь.

Для работы используют: бисер, проволоку, нитки, гипс, флористическую ленту, кисточки, краски, лак.

Для деревьев подойдет китайский бисер, стоит он не дорого. Его нанизывают на проволоку и делают разнообразные петельки, которые будут листочками для будущего бисерного дерева. Далее эти листочки собирают в веточки, а из них уже формируют ствол дерева.

krasivyie-poddelki-3

Веточки и ствол можно покрыть гипсом, обмотать нитками (швейными, ирис или другими не очень толстыми), флористической лентой или тейп-лентой (у нее легкий клеящий эффект), и бисерная проволока тоже сгодится для обмотки.

Самый красивый вариант оформления ствола дерева — это гипс. Где-где, а здесь есть, где разгуляться фантазии. Этот этап работы самый творческий.

Ствол можно покрыть смесью из гипса и воды или обмотать его гипсовыми бинтами. Для ствола используют более густой раствор гипса, а для веточек – жидкий. Бинты можно приобрести (продаются в аптеке) или изготовить их самим. Для этого обычные бинты режут на необходимые длиной и шириной полоски, и обмакивают в гипсовом не густом растворе. С помощью гипсовых бинтов можно формировать корни бисерного дерева, кору, ветки.

krasivyie-poddelki-2

После полного высыхания изделия, покрываем его краской – гуашью или акриловыми красками. Полученный результат закрепляем лаком. Лак можно использовать любой: для деревянных поверхностей или специальный акриловый для художественных работ. Последний предпочтительнее, с ним легче работать, так как акриловый лак быстрее сохнет и он практически без запаха.

Подставку можно также сделать из гипса. Покрасить, обклеить камешками, бисером или «посадить» искусственный мох. В любом случае работа будет выглядеть просто изумительно.

Таким изделием можно украсить дом или подарить, ведь такое дерево будет уникальным, оригинальным и ценным подарком. Как-никак оно сделано вашими руками!

Оставить комментарий или два



О авторе
Резьба по дереву Зовут меня Кирилл. Активно увлекаюсь резьбой по дереву и всё, что с этим связанно. Также на сайте вы найдете очень много полезных и ценных материалов по бисероплетению. Надеюсь, Вы найдёте полезную информацию в этом уютном блоге. Буду рад разместить Ваши работы!

---

Если статья оказалась полезной:

---

Следить за обновлениями блога:


Резьба по дереву

Сушка древесины. Виды и способы.

Бисероплетение и деревья из бисера







Свежие статьи




Рубрики

Архивы




Рейтинг@Mail.ru