Деревья из бисера | Делаем своими руками

Деревья из бисера

Рубрика: Бисер

image Когда мы слышим слово «бисер» сразу возникает ассоциация с блестящими, переливающимися бусинами. Этими бусинами украшали обувь и одежду еще древние наши предки. Декоративные качества бисера заинтересовывали мастеров во всех государствах во все времена. Со времен скифов и сарматов бисер служил материалом, которым украшали обувь и одежду. Также из бисера формировали красивые украшения на руки и шею.

За появление в нашей жизни бисера мы должны сказать спасибо финикийским купцам, которые случайным образом открыли способ получения стекла. Они в далекие времена везли добытую в Африке соду природного происхождения по Средиземному морю. Однажды купцы остановились переночевать на берегу. Они развели огонь, обставили его глыбами соды. Утром, разгребая золу, люди увидели потрясающей красоты слиток. Этот слиток был прозрачен, тверд, как камень и сверкал на солнышке. Именно таким образом зародилось стеклоделие, из которого потом отделилось ремесло изготовления стекляруса и бисера. Слово «бисер» имеет арабское происхождение, которое в переводе означает искусственный жемчуг. В первое время бусины были непрозрачными и крупными.

Сегодня бисер производится совсем другого качества. Современные мастерицы применяют накопленный тысячелетиями опытом. Они помимо украшения обуви и одежды изготавливают из бисера всевозможные браслеты и колье, делают потрясающей красоты цветы и деревца. Глядя бисерную сказку, тяжело поверить, что деревья из бисера выступают итогом человеческого труда.

Чтобы изготовить дерево из бисера потребуется разнообразный по качеству и цвету бисер, бусинки, жесткие стержни, проволока разной толщины, флористическая лента, декоративные камни, гипс, с помощью которого закрепляют изделие, песок.

Стоит понимать, что бисероплетение это не занятие на один день. Такой труд требует определенного настроения и времени.

Итак, первоначально для изготовления дерева цветущей сакуры понадобится только проволока и бисер. Стоит отметить, что такое деревце считается лучшим учебным материалом для людей, которые имеют намерение научиться плести деревья из бисера. Делается такое деревце довольно просто, результат же получается впечатляющий. дерева цветущей сакуры

Сначала нарезается проволока, длиной в двадцать пять сантиметров. На каждый кусочек проволочки нанизывают по пять бисеринок (розовых четыре бусины и одна зеленая), и скручивают их в петельку, перекручивая проволоку, отступив сантиметр, снова делают такую же петельку. Таким образом, формируют несколько петелек (нечетное количество), оставляя свободный конец проволочки, длина которого пять сантиметров. Затем проволоку с петлями сгибают пополам и скручивают. Вот так одна веточка сакуры готова. Теперь понадобится сделать еще порядка ста подобных веточек. Именно при таком числе ветвей дерево будет смотреться пышно.

Когда все веточки готовы можно приступать к их сборке. Веточки скручивают между собой, образовывая пучки из двенадцати веточек (скручивают пять свободных сантиметров каждой веточки). Потом кроны дерева прикрепляют к жесткому стержню, формируя саму форму деревца.

Далее около твердой основы собирают полученные пучки. Основой может выступать жесткий стержень или карандаш. Веточки-пучки наматывают на эту основу, образуя таким образом форму дерева.

Оставить комментарий или два



О авторе
Резьба по дереву Зовут меня Кирилл. Активно увлекаюсь резьбой по дереву и всё, что с этим связанно. Также на сайте вы найдете очень много полезных и ценных материалов по бисероплетению. Надеюсь, Вы найдёте полезную информацию в этом уютном блоге. Буду рад разместить Ваши работы!

---

Если статья оказалась полезной:

---

Следить за обновлениями блога:


Резьба по дереву

Сушка древесины. Виды и способы.

Бисероплетение и деревья из бисера







Свежие статьи




Рубрики

Архивы




Рейтинг@Mail.ru