Деревянная крепость и солдаты своими руками | Делаем своими руками

Деревянная крепость и солдаты своими руками

Рубрика: Игрушки

Если Вы любите заниматься каким-либо творчеством и что-то мастерить, то Вы, абсолютно точно, сможете, пользуясь легкодоступным природным материалом (ветками и прутиками), соорудить множество интересных моделей и игрушек.  Деревянная крепость и солдаты своими руками, машинки, тележки и даже архитектурные постройки совсем не сложно изготовить, приложив лишь немного труда, фантазии и терпения.

Необходимые для будущих поделок коренья, веточки и прутики можно собрать в лесу или в, расположенном неподалеку от дома, парке. Заготавливая необходимый для будущих поделок материал, не забывайте о необходимости бережного отношения к окружающей Вас природе. Собирайте только лишь уже высохшие сучки и веточки. Не рвите живые ветки деревьев. Самым лучшим материалом для изготовления будущих самодельных шедевров являются обрезанные ветки ясеня, орешника, бузины, а также ветви, которые выбрасываются после проведения плановой сезонной обрезки фруктовых деревьев.

После того, как Вы собрали все необходимые материалы и принесли их домой, разберите найденные ветки по величине и просушите. Поделки, сделанные именно из высушенного дерева, дольше не теряют свою первоначальную форму и практически не трескаются. Сушатся ветки только при комнатной температуре. Ни в коем случае не кладите их на отопительные приборы.

Если Вы уже собрали и высушили материал, но не знаете, что конкретно будете делать, начните с сооружения деревянной крепости и армии солдат. Деревянная крепость и солдаты своими руками делаются довольно легко, а в готовом виде эти изделия не оставят равнодушными ни одного взрослого человека и ребенка.

Технология изготовления деревянного солдата.

Солдаты Урфин ДжусаДля того, чтобы сделать солдата из дерева, Вам понадобятся цилиндры одинаковые по длине и толщине. Выпилить их можно из сухих ровных веток. Длина циллиндриков должна быть около десяти сантиметров. Готовые «болванки» будут туловищами будущих деревянных солдат.

Чтобы сделать голову, с одной стороны цилиндра сделайте круговой пропил про помощи ножа. Срежьте лезвием вся лишнюю древесину, образовавшуюся вокруг готового пропила. В результате у Вас должен получиться аккуратный усеченный конус.

Теперь сделаем будущему солдату нос. Возьмите гвоздь и пробейте в том месте, где должен находиться нос, небольшое отверстие. В получившееся углубление вставьте небольшой кусочек обычной деревянной спички. Теперь у солдата-дуболома есть нос!
Для того, чтобы сделать деревянному воину руки и ноги, при помощи лобзика выпилите их из четырехмиллиметровой фанеры. Следите, чтобы они были одинаковыми. Выпиливать, конечно, удобнее всего по шаблонам. Прикрепляются руки и ноги к туловищу с помощью гвоздиков небольшого размера. Конечности должны свободно двигаться.

Теперь, когда деревянный солдат практически готов, можно нарисовать ему лицо и предметы гардероба. При помощи обыкновенной гуаши и кисти нарисуйте воину головной убор, обувь, военный китель, глаза и рот. Все, деревянный солдат готов. Подобным образом Вы можете изготовить целую армию отважных воинов и поселить их в большую крепость.

Технология изготовления крепости из веток.

Крепость своими рукамиЧтобы сконструировать крепость Вам потребуется ножовка, клей ПВА и острый косой нож. Примерный размер будущей крепости следующий: длина и ширина составляет пятьдесят пять сантиметров, высота частокола строения – двенадцать сантиметров.

При помощи ножовки необходимо нарезать просушенные ветки в соответствии с приведенными размерами. Острым ножом нужно заострить колышки крепости и вырезать пазы в веточках, необходимые для того, чтобы «бревна» будущей постройки скрепились друг с другом. Чтобы сделать строение еще более прочным проклейте все детали клеем ПВА. Готовая крепость будет легкой и при этом прочной.

Крепость своими руками

Постройка всевозможных строений из разных подручных материалов является одним из любимейших занятий мальчиков. Совместное строительство с ребенком крепости из веток способствует его развитию и является для малыша незабываемым приключением. Наверняка, ни один мальчик не останется равнодушным к такому творческому и увлекательному занятию. Руководствуясь описанной выше технологией можно соорудить не только крепость и деревянного солдата, но и множество других построек, животных и кукол. Главное в данном случае не ограничивать свою фантазию и не отчаиваться в том случае, если что-то у Вас не будет прилучаться с первого раза.

Занимаясь конструированием поделок из деревянных заготовок и веток можно развить творческие способности ребенка и сделать его более терпеливым и спокойным. После того, как Вы легко освоите принципы моделирования подобных игрушек, можете переходить от простых конструкций к намного более сложным. Отличным источником вдохновения могут послужить визиты в краеведческий музей и посещение специальных выставок народного творчества.

Оставить комментарий или два



О авторе
Резьба по дереву Зовут меня Кирилл. Активно увлекаюсь резьбой по дереву и всё, что с этим связанно. Также на сайте вы найдете очень много полезных и ценных материалов по бисероплетению. Надеюсь, Вы найдёте полезную информацию в этом уютном блоге. Буду рад разместить Ваши работы!

---

Если статья оказалась полезной:

---

Следить за обновлениями блога:


Резьба по дереву

Сушка древесины. Виды и способы.

Бисероплетение и деревья из бисера







Свежие статьи




Рубрики

Архивы




Рейтинг@Mail.ru