Деревянные солдатики | Делаем своими руками

Деревянные солдатики

Рубрика: Игрушки

Деревянные солдатикиПрактически все из нас с детства знакомы со сказкой «Стойкий оловянный солдатик» Г.Х. Андерсена. И пусть солдатики из олова уже давно вошли в историю, игрушечные человечки из других материалов наверняка были или есть у каждого мальчика, ведь так здорово расставить свою «армию» на столе и устроить настоящее сражение!
Став взрослыми, многие мальчишки не забыли детские забавы. Но теперь их интерес заключается уже не в игре, а в том, чтобы как можно достовернее воспроизвести воинское снаряжение и оружие в миниатюрной фигурке. Для этого мужчины изучают литературные источники, добывают информацию в справочниках и энциклопедиях.
Владимир Опалев вытачивает своих солдатиков из березы. Работа эта очень кропотливая, ведь березовая древесина плотная и режется с трудом. Зато солдатики из-под руки Владимира выходят прочными и красивыми. Мастер создает самых разных воинов: и офицеров русской армии, и ратников в старинных доспехах. Есть среди его работ и гусары, и уланы, и гренадеры…
Как же самостоятельно сделать деревянного солдатика? Сделать можно практически все, даже фонарь подводный. А если можно сделать подводный фонарь своими руками, то и деревянные солдатики – не проблема. Для начала нужно подобрать древесину. Чтобы работать было проще, выберите дерево помягче, например, липу или осину. Недостаточно мягкую древесину можно дополнительно выварить в кипящей воде. Из инструментов вам понадобятся резцы разного профиля и размеров, ножи и стамески.
Итак, все необходимое для работы готово. Теперь нужно наметить на деревянной заготовке общий контур будущего солдатика и крупным инструментом снять древесину. Далее приступаем к деталям: их удобнее вытачивать самыми мелкими инструментами – эта работа наиболее кропотлива и требует терпения. Руки и ноги фигурки можно сделать как вместе с туловищем, так и отдельно. Во втором случае их нужно будет приклеить по завершению работы. Снаряжение воина лучше вырезать отдельно и затем закрепить клеем (с этой целью можно использовать и мелкие гвозди).
Наконец, осталось лишь обработать игрушку шкуркой, расписать гуашью и покрыть лаком. Гуашь можно заменить акрилом или темперой – в этом случае последующая лакировка изделия не понадобится. Деревянный солдатик готов!

Оставить комментарий или два



О авторе
Резьба по дереву Зовут меня Кирилл. Активно увлекаюсь резьбой по дереву и всё, что с этим связанно. Также на сайте вы найдете очень много полезных и ценных материалов по бисероплетению. Надеюсь, Вы найдёте полезную информацию в этом уютном блоге. Буду рад разместить Ваши работы!

---

Если статья оказалась полезной:

---

Следить за обновлениями блога:


Резьба по дереву

Сушка древесины. Виды и способы.

Бисероплетение и деревья из бисера







Свежие статьи




Рубрики

Архивы




Рейтинг@Mail.ru