Детская площадка своими руками | Делаем своими руками

Детская площадка своими руками

Рубрика: Игрушки, Садовая мебель

Тем, у кого есть дети, часто в голову приходит мысль о необходимости детской площадки. Такая площадка даст возможность заниматься своими делами, пока ребенок будет увлеченно заниматься на площадке. Детская площадка своими руками – вполне здравая мысль.

Детская площадка своими руками

Для начала, стоит распланировать, на каком месте будет располагаться площадка. Конфигурация и размеры площадки зависит от возраста ребятни и площади свободного пространства. Маленьким детям подойдет довольно небольшая площадь, на которой можно расположить песочницу, качели и столик с лавочкой. Ребятам постарше соорудить нужно игровую площадку большего размера. Им захочется побегать среди лабиринтов, полазить на перекладинах. Еще следует помнить, что дети растут быстро. Поэтому если строить для детишек в возрасте двух лет площадку, то стоит учитывать, что через пару лет низенький игровой комплекс будет не актуален.

Детская площадка должна в обязательном порядке находиться частично в тени. Для этого ее нужно располагать около деревьев либо использовать искусственный навес, так как целый день играть на солнце вредно для здоровья. Кроме того, ребятня должна находиться на виду, поэтому площадку нужно планировать в хорошо просматривающемся месте где можно было бы поставить скамейку. Чертежи и фото садовой мебели смотри здесь.

Желательно, чтобы игровой городок находился подальше от грядок и проезжей части. Площадь игровой зоны пропорциональна предметам, которые будут в составе «комплекта» детского городка. Лестницы, горки требуют пространства. Карусели, качели, качалки должны располагать зоной безопасности не меньше, чем два метра.

Игровое оборудование должно быть без торчащих болтов, кромок, арматуры и не иметь острых углов.

Для начала устанавливают песочницу. Выбирают, солнечное, сухое место. Снимают верхний слой земли на глубину пятнадцати-двадцати сантиметров, чтобы песок быстро просыхал после дождей. Дно песочницы затрамбовывают щебнем. После этого заполняют песочницу чистым речным песком. Кстати, если песочница имеет размер два на два метра, то чтобы ее засыпать на высоту тридцать-сорок сантиметров, понадобится примерно полторы тонны песка.

Теперь нужно преступать к сооружению качелей. Для ее устройства понадобятся две стойки, диаметр которых двенадцать на пятнадцать сантиметров, длина два метра восемьдесят сантиметров, поперечина с тем же диаметром, длиной полтора метра. Нужна также доска, из которой будет сделано сидение, капроновый трос или канат длинной шесть метров.

Площадка для игр

С особой тщательностью надо устанавливать стойки качелей, ведь они подвергаются большой нагрузке. При необходимости стойки южно укрепить подпорками. Соединяют поперечину со стойками, для ее прочности дополнительно скрепляют при помощи стальной полосой. Для крепления качели к поперечине применяются крюки, концы которых загнуты спирально.

После этого стоит сделать столик и стульчики вокруг него. Неплохой идеей выступает в качестве столика использовать ствол срубленного дерева, диаметр которого около метра. Стульчики можно сделать с стволов у которых диаметр поменьше. Одну четвертую окружности выпиливают, таким образом, получается диван из массива. Диваны размещают вокруг столика. Затем столик и диван расписывают краской, покрывают лаком.

Если есть желание, то можно установить горку, лабиринты и воплотить в жизнь самые оригинальные идеи для оформления сказочного городка.

Оставить комментарий или два



О авторе
Резьба по дереву Зовут меня Кирилл. Активно увлекаюсь резьбой по дереву и всё, что с этим связанно. Также на сайте вы найдете очень много полезных и ценных материалов по бисероплетению. Надеюсь, Вы найдёте полезную информацию в этом уютном блоге. Буду рад разместить Ваши работы!

---

Если статья оказалась полезной:

---

Следить за обновлениями блога:


Резьба по дереву

Сушка древесины. Виды и способы.

Бисероплетение и деревья из бисера







Свежие статьи




Рубрики

Архивы




Рейтинг@Mail.ru