Детские деревянные игрушки | Делаем своими руками

Детские деревянные игрушки

Рубрика: Игрушки

Кажется игрушка, что в ней такого. Ну играется ребёнок, развлекается. На самом же деле ребёнок с помощью игрушек развивается. Развивающая функция игрушек огромна. Игрушка развивает моторику, фантазию, внимательность, мышление, усидчивость прививает большое количество навыков и даже автоматизмов, которые пригодятся в жизни. По этому покупая игрушки для вашего малыша подумайте полезна ли будет она вашему ребёнку, чему он научится играя с ней.

На современном игрушечном рынке сейчас масса игрушек. Заходя в детские магазины, кажется, что игрушек огромное количество. Цены зашкаливают, но как практика показывает, качество их желает лучшего. Даже не если покупать совсем не дешёвые варианты. Активному и любознательному ребёнку такой игрушки хватит часа на 2-3, так как тяга к знаниям и детская беспечность потянут ребёнка на разбор и демонтаж любой игрушки.

Помню себя в 7-12 лет. Любая игрушка у нас проходила краш-тест, тест на статическую и динамическую нагрузку. И как не странно некоторые экземпляры проходили весь «комплекс» испытаний.

Там тоже деревянные автоматы :)

Там тоже деревянные автоматы 🙂

В рамках данной статьи хочу осветить деревянные игрушки. Которые сейчас, незаслуженно отнесены к немодным игрушкам, а некоторыми даже высмеиваются. Я до сих пор помню игрушечные деревянные автоматы, которые нам делал отец. ППШ, РПК, АК, это были полноценные макеты настоящих автоматов. Деревянные автоматы выдерживали огромную нагрузку и не ломались. Современные пластиковые игрушечные автоматы ломаются через несколько дней, и даже часов.

Так же у нас были различные развивающие деревянные игрушки. Разборные домики, с мебелью, различные мозаики и т.д. Но если раньше практически все игрушки нам делал отец, то сейчас купить деревянные игрушки можно во многих магазинах или заказать через интернет.

Деревянные игрушки, надёжны, их можно сделать самостоятельно, отремонтировать. Они открывают для ребёнка огромное поле для деятельности и не опасаться, что экземпляр окажется хрупким.

И конечно же сами дети с помощью взрослых могут сделать себе игрушку из дерева.

Оставить комментарий или два



О авторе
Резьба по дереву Зовут меня Кирилл. Активно увлекаюсь резьбой по дереву и всё, что с этим связанно. Также на сайте вы найдете очень много полезных и ценных материалов по бисероплетению. Надеюсь, Вы найдёте полезную информацию в этом уютном блоге. Буду рад разместить Ваши работы!

---

Если статья оказалась полезной:

---

Следить за обновлениями блога:


Резьба по дереву

Сушка древесины. Виды и способы.

Бисероплетение и деревья из бисера







Свежие статьи




Рубрики

Архивы




Рейтинг@Mail.ru