Дисковая пила Интерскол ДП-1900 | Делаем своими руками

Дисковая пила Интерскол ДП-1900

Рубрика: Инструмент

Дисковая пила Интерскол ДП-1900В последнее время все больше пользователей электроинструмента выбирают продукцию компании «Интерскол». Товары «Интерскол» широко известны собственными качественными разработками, а сотрудничество с Российскими и Западными лидерами подобных производств, сделали продукцию качественной и технологичной настолько, что сегодня ее можно ставить на одну ступень с компаниями, уже завоевавшими мировую известность. Сегодня нам представилась возможность провести испытания дисковой пилы ДП-1900 компании «Интерскол». Итак, какого же дисковая пила Интерскол ДП-1900?

Технические характеристики:

Мощность – 1900 Вт.

Максимальная глубина пропила при 0 (45) градусов — 75 (52) мм.

Внешний диаметр диска – 210 мм.

Внутренний диаметр диска – 30 мм.

Ширина пропила – 2,5 мм.

Частота вращения на холостом ходу — 5000 об/мин.

Угол среза – от 0 до 45 градусов.

Вес — 6,4 кг.

В комплекте: пила, пильный диск, накидной ключ и параллельный упор.

Особенностями ДП-1900 является наличие кнопки блокировки шпинделя. Щетки отключаются при чрезмерном износе, обеспечен облегченный доступ к щеткам. Основная рукоятка выполнена прорезиненной. Обеспечена блокировка случайного включения.

Результаты испытаний показали, что дисковая пила Интерскол обеспечена специальным ручным приводом, сделанным в виде рычага предназначенным для предотвращения остановки пилы при работе. Когда не открывается нижняя часть пилы при пропиле заготовки ее можно открыть с помощью рычага. Но, к нашему удивлению, пила открывалась безотказно и прибегать к ручному приводу не пришлось. Большой угол между подошвой и верхним краем кожуха, вот и весь секрет.

Прочное, несгибаемое основание выполнено из цельного толстого листового металла.
Для регулировки глубины и угла пропила предусмотрена рычажная регулировка подошвы. Сравнивая с винтовыми механизмами рычажная регулировка показалась удобнее. Позволила более точно и быстро фиксировать подошву, что несомненно, удобно. Резиновая накладка на основной рукоятке обеспечит удобный и безопасный хват пилы.

Перегородка, отделяющая зону с клавишей пуска вместе с кнопкой блокировки включения сделают случайный старт пилы невозможным, что может случится, например, при переносе пилы на другое место.

При работе пила полностью оправдала наши ожидания. Скорость пиления и удобное расположение органов управления окончательно убедили нас в оптимальности выбранных Интерсколом характеристик. По крайней мере, распиловка доски толщиной в 50мм. нареканий не вызвала.

Хочется отметить отличную работу системы удаления опилок. Патрубок, выполненный в кожухе пилы, с легкостью справляется с удалением мусора. Иногда задерживающиеся в кожухе мелкие щепки не напрягают, скопления мусора не было.

Правильно выверенная пильная обеспечивает точный пропил. Держите нужную линию в нужной галочке и наслаждайтесь полученным результатом. Положение «галочки» относительно пильного диска верное и заблуждение не вводит. Боковой паз, вырезанный напротив кромки диска облегчает работу. Ориентируйтесь на него и ведите машину плавно и аккуратно. Все остальное данная пила выполнит сама.

И самое главное не забывайте о технике безопасности при работе с пилой.

Оставить комментарий или два



О авторе
Резьба по дереву Зовут меня Кирилл. Активно увлекаюсь резьбой по дереву и всё, что с этим связанно. Также на сайте вы найдете очень много полезных и ценных материалов по бисероплетению. Надеюсь, Вы найдёте полезную информацию в этом уютном блоге. Буду рад разместить Ваши работы!

---

Если статья оказалась полезной:

---

Следить за обновлениями блога:


Резьба по дереву

Сушка древесины. Виды и способы.

Бисероплетение и деревья из бисера







Свежие статьи




Рубрики

Архивы




Рейтинг@Mail.ru