Дисковые пилы Makita | Делаем своими руками

Дисковые пилы Makita

Рубрика: Инструмент

Сфера применения дисковых пил. Обрабатываемые строительные материалы.

Дисковые пилы Makita Дисковые пилы Makita незаменимы как на крупном предприятии (строительное, деревообрабатывающее производство), так и в быту (строительство дома или дачи, домашний ремонт). Они обеспечивают точный и чистый распил, при этом высокопроизводительны и маневрены.

Дисковые пилы Makita предназначены для выполнения наклонных, продольных и поперечных пропилов в строительных материалах:

  • дерево разных пород;
  • пластик;
  • древесно-стружечные плиты;
  • ламинат, гипсокартон, фанера;
  • древесноволокнистые плиты (ДВП);
  • алюминий.

Классификация всех дисковых пил

Основной характеристикой производительности дисковой пилы считается глубина пропила, которая напрямую связана с диаметром и длинной пильного диска. Такие пилы классифицируются на:

  • Большие дисковые пилы. Общая глубина пропила составляет примерно 70 мм.
  • Средние дисковые пилы. Общая глубина пропила составляет 55 мм.
  • Малые дисковые пилы. Общая глубина составляет 46-40 мм.
  • Дисковые пилы типа "профессионал". Общая глубина пропила составляет 80-140 мм.

Мощность, которую используют дисковые пилы Makita, колеблется в районе от 1000 до 2200 Вт. Общий разброс мощности определяется при помощи функциональных возможностей той либо иной модели дисковых циркулярных пил. Максимально допустимая сила пилы определяет самую максимальную толщину самого материала, который обрабатывается при помощи этой пилы. Чем мощнее сам инструмент, тем быстрее инструмент сможет выполнить нужный объем работ.

Частота холостого хода. Как правило, скорость вращения колесного вала, на котором находится режущий диск пилы, колеблется в районе 5200 оборотов в минуту. Длина и диаметр диска напрямую зависит от общего числа оборотов. То есть, чем больше будет диаметр пильного циркулярного диска, тем будет меньше обороты для реализации оптимальной линейной скорости.

Основные различия в скорости вращения циркулярного диска пилы, также указывают на различные отличия в скорости обработки используемого материала, а также на качество и чистоту реза. Чем больше частота холостого хода диска, тем лучшего качества получается получаемый пропил, а также тем меньше нагрузка на все режущее элементы циркулярного диска. Предназначение пил с маленькой частотой оборотов — это робота с качественными и плотными материалами. Все пилы, имеющие большую частоту оборотов — универсальны в своем роде. Они с успехом пилят и деревянные полотна, и алюминий (при регулировании общего количества оборотов — на минимальной скорости).

Диаметр диска. На сегодняшний день существует прямая связь между мощностью электродвигателя пилы и диаметром применяемого диска. Чем больше диаметр циркулярного диска применяется во время работы пилы, тем больше мощность нужна для производства качественного распила. Кроме того, от диаметра диска напрямую зависит, толщина обрабатываемого материла, то есть, чем больше диаметр, тем лучше. При выборе диска нужно учитывать тип и количество зубьев. Чем больше зубьев у циркулярного диска, тем аккуратнее и ровнее будет распил. Именно поэтому во время выполнения высокоточных работ используются полотна с огромным количеством зубьев. Диск с маленьким числом зубьев выполнит нужный объем работ намного быстрее. Однако срез после выполнения работы будет неаккуратным и грубым.

Вес. Ранее было написано, что глубина пропила пилы напрямую зависит от величины и диаметра режущего диск. Циркулярный диск большого диаметра требует огромной мощности двигателя. Соответственно более мощные моторы имеют больший вес. Как правило, вес пилы является очень важной характеристикой, ведь работая с ней, порой приходится, держат саму пилу на весу, что достаточно неудобно. Поэтому старайтесь выбирать пилу с оптимальным для вас весом, чтобы в дальнейшем это не вышло для вас проблемой.

Один комментарий к Дисковые пилы Makita

Avatar

Александр

9th Ноябрь 2014 в 9:56 дп

А существует ли какой-либо коэффициент/формула для приведения диаметра диска к требуемым мощности и оборотам?
На те же 200-е диски есть пилы как на 1 кВт, так и 2 кВт.

Оставить комментарий или два



О авторе
Резьба по дереву Зовут меня Кирилл. Активно увлекаюсь резьбой по дереву и всё, что с этим связанно. Также на сайте вы найдете очень много полезных и ценных материалов по бисероплетению. Надеюсь, Вы найдёте полезную информацию в этом уютном блоге. Буду рад разместить Ваши работы!

---

Если статья оказалась полезной:

---

Следить за обновлениями блога:


Резьба по дереву

Сушка древесины. Виды и способы.

Бисероплетение и деревья из бисера







Свежие статьи




Рубрики

Архивы




Рейтинг@Mail.ru