И снова… Резьба по дереву | Делаем своими руками

И снова… Резьба по дереву

Рубрика: Резьба по дереву

 

И снова... Резьба по дереву Человек всегда стремиться украсить все, что его окружает. Сейчас у нас существует множество возможностей для этого, невероятное количество магазинов предлагает такое же невероятное количество вещей, с помощью которых можно украсить дом, или сделать его уютнее. Но совсем недавно, казалось бы, у людей не было таких мест, куда они могли ли бы пойти и купить все, что душа пожелает. Но уюта все равно хотелось. И тогда они нашли выход для создавшейся ситуации. Сначала резьба по дереву носила кустарный характер, те, кому очень хотелось украсить свое жилище, обладающие природными данными, работали с деревом и изготавливали различные вещи, посуду, ставни. Затем поняв, что это можно продавать, что изделия и поделки из дерева пользуются успехом, мастера стали готовить еще и на продажу. Постепенно ремесло росло и развивалось, становилось все шире и успешнее. Многое из того, что мы сейчас умеем, закрепилось и пришло из прошлого.

Традиции резьбы по дереву.

А традиции, как всем известно, всегда помогают в современности. С этим ремеслом тоже не получилось иначе. Сейчас, интерес к деревянным изделиям опять проснулся с новой силой и люди начали обращать внимание на резные окна, лестницы, стулья, диваны, кресла и многое другое. Это позволяет не только сделать свой интерьер оригинальным и непохожим на другие, но и сохранить здоровье и долголетие своей семье. Ведь всем известно, насколько полезно может быть дерево, особенно, если сравнить его с пластиком или другим искусственным материалом.

Резьба по дереву, на самом деле, является настоящим видом искусства, она требует внимательности, терпения, умения видеть главное и, несомненно, таланта. Для того, чтобы качественно и красиво выполнять свою работу, резчикам по дереву нужны способности к этому, художественный талант. Недаром мастера ценились еще в Древней Руси, ведь не каждый мог стать подмастерьем и научиться этому ремеслу. Не каждый мог точно и ясно передать то, что задумал, поэтому мальчиков, которые становились подмастерьями, тщательно отбирали, проверяли на способности, чтобы мастера из них получились хорошие, и чтобы они любили свою работу. Ведь главное в этом ремесле – это, все-таки, любовь к своему делу и готовность посвятить всего себя. Как и в любом искусстве, без этой готовности иногда не получается истинно хороших вещей, где каждый завиток выглядит как настоящий, и кажется, что деревянный бутон скоро распустится прямо на глазах. Или где кувшин похож на букет цветов, который в нем находится.

Оставить комментарий или два



О авторе
Резьба по дереву Зовут меня Кирилл. Активно увлекаюсь резьбой по дереву и всё, что с этим связанно. Также на сайте вы найдете очень много полезных и ценных материалов по бисероплетению. Надеюсь, Вы найдёте полезную информацию в этом уютном блоге. Буду рад разместить Ваши работы!

---

Если статья оказалась полезной:

---

Следить за обновлениями блога:


Резьба по дереву

Сушка древесины. Виды и способы.

Бисероплетение и деревья из бисера







Свежие статьи




Рубрики

Архивы




Рейтинг@Mail.ru