Именные иконы. Вышивка бисером | Делаем своими руками

Именные иконы. Вышивка бисером

Рубрика: Бисер

Именные иконы. Вышивка бисеромЕсли вы решили начать вышивать икону необходимо хорошо подумать о своем решении. Очень похвально то, что из всего большого разнообразия тем для вышивки выбрали именно такую как именные иконы вышивка бисером. Значит эта тема вам очень интересна и привлекательна.
Чем отличается светская вышивка от церковной? Существует много картин созданных по церковной тематике, которые не являются церковной вышивкой. Во время вышивки картин на светскую тематику, мы получаем огромную радость от вышивания, от отображенного нами мира. В иконе содержится духовная красота, она намного выше внешней. В переводе с греческого языка икона — это образ. Слово которое воплотил образ. В красках и линиях иконы находиться образное выражение Священного Писания. В иконе таиться глубокий внутренний смысл.
В давние времена в военные походы или путешествия воины брали с собой вышитые иконы, с иконой которая была написана на доске, не удобно было двигаться или сражаться в боях. Такая вышитая икона являлась точной копией с ее иконописной иконы. Особенной популярность пользовались именные иконы для защиты воинов и путешественников, они всегда имели при себе такие иконы.
С древних времен церковная вышивка, была младшей сестрой иконописи. Иконописцами делались на тканях прорисовки икон, а монахини делали по ней вышивку. Перед началом работы следует показать схему священнослужителю, у него спросить дозволения и попросить благословения для вышивания. По окончании работы икону освящают. Часто такими иконами украшают комнаты в храмах.
Сейчас именные иконы вышивка бисером может осуществляться в трех вариантах. При первом производят накладывание на ткань бумажной иконы или образ написанный на холсте и начинают обшивать только облачения и оклад.
Втором способом: лик вышивают лицевым шитьем, а облачение вышивают бисером, тоже при помощи бумажной иконы.
Третьим вариантом является: вышивка всей иконы по счетной схеме крестом, но такая работа не является каноничной.
Перед началом работы следует осознавать всю ответственность. Какой бы техникой вы не вышивали главное, это с какими мыслями и чувствами вы будете работать.

Оставить комментарий или два



О авторе
Резьба по дереву Зовут меня Кирилл. Активно увлекаюсь резьбой по дереву и всё, что с этим связанно. Также на сайте вы найдете очень много полезных и ценных материалов по бисероплетению. Надеюсь, Вы найдёте полезную информацию в этом уютном блоге. Буду рад разместить Ваши работы!

---

Если статья оказалась полезной:

---

Следить за обновлениями блога:


Резьба по дереву

Сушка древесины. Виды и способы.

Бисероплетение и деревья из бисера







Свежие статьи




Рубрики

Архивы




Рейтинг@Mail.ru