Инструмент для резьбы по дереву. Поиск металла. | Делаем своими руками

Инструмент для резьбы по дереву. Поиск металла.

Рубрика: Инструмент, Резьба по дереву

Найти хороший инструмент для резьбы по дереву, особенно в небольшом городе, практически нет возможности. Если только под заказ с невероятной накруткой цены. Да и простые резцы можно и самому сделать.

А хороший инструмент залог приятной и качественной работы.

Из этого вывода выходит, что необходимо знания по изготовлению и заточке инструмента (резцов, ножей, стамесок).

Вот некоторые фильмы по изготовлению и заточке инструмента:

  1. Владимир Миловидов — "О заточке клинков
  2. Заточка инструмента наждачной бумагой
  3. Заточка, изготовление лезвий ножей

Из чего же можно сделать нож для резьбы?

Порывшись, я нашёл несколько вариантов.

Изготовление ножа для резьбы по дереву. Вариант №1.

Нож можно сделать из полотна по металлу для станков. Где найти такое полотно?

Я пошёл на рынок к мужикам которые продают всякое старьё. Недолгий опрос дал понять, что найти его будет не так и просто. Сказали, что полотно партиями скупают и везут на Украину. Что они там делают с ним, ни кто не знает. Но тот, кто ищет, всегда найдёт. После некоторых проволочек,продавец был очень сильно пьян, я взял с запасом (4 полотна).

У кого-то есть на работе механический цех, то я думаю за умеренную плату можно достать несколько ломаных кусков.

Полотно по металлу для станков

Изготовление ножа для резьбы по дереву. Вариант №2. 

Так же хорошим материалом для резца может послужить металл от опасной бритвы. Обыскав весь город (рынки) и даже дав объявление в «Из рук в руки», мне не удалось найти бритвы. Но опять таки, кто ищет …

Вообщем нашёл я бритвы на аукционе http://ay.by . За 15.000 (1$=2700) за бритву, я  купил две штуки. Теперь жду посылку из города Глубокое.

Опасная бритва

 

Изготовление ножа для резьбы по дереву. Вариант №3. 

У кого есть возможность, может просто купить в интернет-магазинах. Магазины дают хороший выбор. Но лично мне интересно попробовать самому сделать нож своими руками. Думаю, это будет полезный опыт. Хотя стамески сложной формы скорей всего буду покупать.

На первое время хватит работы. Как только придут бритвы, я начну делать ножи. Процесс создание опишу на этом блоге., так что подписывайтесь на новости.

Следующий этап — Инструмент для резьбы по дереву. Создание ножей (резцов).

 

P.S Кому нужны очень маленькие резцы, тогда можно сделать их из надфилей.

10 коммент. к Инструмент для резьбы по дереву. Поиск металла.

Avatar

Константин

25th Март 2011 в 5:20 пп

А как на счет металла который используется в инструменте для лесопиления (рамные и дисковые пилы)?

Avatar

Martin_Iden

16th Ноябрь 2011 в 2:33 дп

Для больших поделок, типа картинных рам или узорных досок подойдут ножи из угробленных штангель-циркулей или колумбикусов. По случаю сварганил парочку 🙂

Avatar

Dладмир

17th Ноябрь 2011 в 8:30 пп

в принципи идут обойми с подшипников! и напильники!!!!!

Avatar

александр

26th Декабрь 2011 в 6:58 дп

Информация для Константина.Рамные и дисковые пилы очень даже пойдут.Надо только правильно сделать термообработку готовых изделий. Без этого никак. Мягковаты знаете ли.Штангели вообще тесто. Хотя тоже можно закалить отпустить до нужных параметров.Могу и я сделать все что вам захочется и возьму недорого.Мой электронный адрес korneew.smit@yandex.ru тел.89622284274.Корнеев Александр Александрович.

Avatar

Cabire

13th Январь 2013 в 4:43 пп

Пробовал делать ножи из плоского напильника, для косяка пойдет более менее,не очень быстро тупиться.Но потом взял заготовку из стали получше,резать одно удовольствие.Уголки для резьбы из 3-гранного напильника не пойдут,инструментальный сплав там только сверху,сердцевина мягкая,металл на сосне заворачиваеться.На медицинских скальпелях тоже сталь хорошая, или из пружинных амортизаторов.

Avatar

/////Сергей

22nd Январь 2013 в 11:32 дп

ха-20до45 выше крошатся с закалкой в масле вишнёвого цвета Далее полотна для резки металла или ленточные пилы для дерева

Avatar

\\\\\\некто,,,,,,

20th Февраль 2013 в 9:42 пп

Косой резак наилутший из рапидной пилы сталь Р-6 Р-9 (механическая пила по металлу)при заточке боится перегрева доводится только в ручную
Закалка стали 65Г (рамные и дисковые пилы)требует нормализации после закалки (нагрев с послудующим остыванием вместе с горном или на остывающей бытовой электроплитке)
подшибники идут только на стамеске больших диаметров.

Avatar

Юрий

21st Сентябрь 2013 в 7:27 пп

Самые хорошие ножи получаются из механических отрезных пил шириной 32-40мм,марки Р6М5,желательно старые советские или отечественные(не китайские).При заточке и придания им формы главное не спалить т.е.чаще охлаждать в воде не допускатьпоявления цветов побежалости.Доводка осуществляется на оселках разной зернитстости,от крупного к мелкому до тех пор,пока заусенка,образующаяся впроцессе правки не начнет отваливаться сама(руками не отламывать).После заполировывать на войлочном круге с пастой ГОИ или КРОКУС.Сталь Р6 и Р9 хорошие,но очень хрупкие их нужно слегка отпускать,но спецов уже нет-можно испортить.Плоские стамески можно делать из старых напильников.Перед этим нужно отломить кусочек напильника и проверить его зернистость.Зернистость напильника должна быть однородной и очень мелкой,желательно светло-серого цвета.Это говорит о том,что напильник прокален на всю толщину и можно делать стамеску,главное при заточке не спалить(будет нарушена однородность)Инструмент можно делать из любого металла,который не берет напильник .Даже спицы от зонтика берут липу,ольху,осину.Из старых надфилей,разверток.Я делаю из всего,но если есть кузнец,то только 65Г.Проверил за 35лет! Удачи!

Avatar

Юрий

21st Сентябрь 2013 в 7:46 пп

А из трехгранных напильников хорошо делать полукруглые стамески,тоже самое и из надфилей,для этого нужно небольшое точило и тонкие наждачные камни,можно для мелких надфилей,для обдирки и придания формы использовать отработанные отрезные диски от болгарки(небольшого диаметра).Режущую кромку сделать овальной,чтобы в надфиле получить желобок нужной формы,потом ободрать наружную сторону и на оселках ручками-ручками а потом на войлок с пастой.Заточка инструмента и его правка дело нудное и долгое(пока)поэтому инструмент нужно любить и беречь и не колупать им что не надо.Хорошо заточеный резей должен резать легко и без усилий,оставляя за собой чистый без задиров срез.Всему(???)можно научиться,было бы желание,Удачи

Avatar

valerij sviridov

14th Октябрь 2014 в 1:03 пп

Для тех, кому требуется действительно хороший инструмент хочу предложить несколько другую сталь, чем пилы, напильники и развёртки.Сталь, из которой они изготовлены имеет высокую твёрдость, но вот хрупкость сводит это качество на нет.если затачивать рабочую кромку очень тонко, то при небольшом изгибе или несколько большем усилии крошится.Да и стоимость , особенно нового инструмента высокая.Случайно, а вернее кто ищет, тот всегда найдёт, вот и мне «повезло».Небольшое лирическое отступление:волею судьбы и ПЕРЕСТРОЙКИ в 90 годы жил я на берегу Волги под Саратовым.Ну и конечно где вода- там рыбалка.Рыбачили на сома.самодельные крючки и купленные на рынке мне обсолютно не понравились.Невозможно было заточить до необходимой остроты.Пробовал из пружин 3 мм диаметром.Тоже не очень.Решил сделать напайки из твёрдой стали.Взял треугольные сигменты с косилок.Они соят на комбайнах, косилках и прочей технике.Сначала пробовал отрубить полоску в 5 мм из сегмента зажатого в тисках.Зубило сделанное из развёртки диаметром20мм не оставило на сегменте и царапины.Пробовал отпустить в кузнечном горне.Накалил до красна, остудил на воздухе.Опять пробовал рубитьПришлось рубить тяжёлым молотком.Зубило искрошилось.Полоску не отрубил, а «оторвал».Получилась не полоска, а больше похожий осколок от снаряда, с рваными краями.То есть, металл самозакаливается на воздухе.Самого большого сома я поймал длинной 2 м 10см.Крючок вошол в кость , за «щёткой зубов».Вытаскивал вырубая кость стамеской.Жало так и осталось острым и ровным.Так вот о стали.Марку её я не знаю.Резцов с неё я не делал, не до резьбы было.А вот на нож рубанка напоял полоску в два сантиметра.Заточил.Нож как бритва, очень хорошо держит жало.Никакие сучки ему не помеха.И Одно из достоинств, что эту сталь можно греть до красна, ковать, паять латунью ( крупный инструмент можно делать из конструкционной стали » Сталь 45″, а рабочую кромку напаивать латунью) и после нагрева ОСТУЖАТЬ НА ВОЗДУХЕ.Сталь не требует ни закалки, ни нормализации и отпуска.Что особенно важно.В отличии от Р6 Р9 и других инструментальных, быстрорежущих сталей сигменты имеют не кристалическую структуру, а «НАКЛЁП»(тот же эффект когда отбивают косы)А «наклёп» позволяет затачивать инструмент максимально тонко.Можно пользоваться как бритвой.Причём инструмент из стали сегментов кос стойки на удар и на изгиб.Проведите эксперимент.Заточите пластину, а лучше отковать до толщины , к примеру, до одного мм толщины, зажмите в тиски и попробуйте сломать молотком.Результат вас удивит.Мастер. работая резцом из такой стали смело может прикладывать любые усилия, не боясь, что нож или резей сломается.И о дешивизне.В любой сельской мастерской, где ремонтируют сельхоз технику и переклёпывают косы, отработанные сигменты бкувально воляются под ногами.Сейчас может сдают на металлолом. но пару — другую сегментов всегда можно взять.у нас лежали ящиками.Удачи тем, кто решит поэксперементировать.

Оставить комментарий или два



О авторе
Резьба по дереву Зовут меня Кирилл. Активно увлекаюсь резьбой по дереву и всё, что с этим связанно. Также на сайте вы найдете очень много полезных и ценных материалов по бисероплетению. Надеюсь, Вы найдёте полезную информацию в этом уютном блоге. Буду рад разместить Ваши работы!

---

Если статья оказалась полезной:

---

Следить за обновлениями блога:


Резьба по дереву

Сушка древесины. Виды и способы.

Бисероплетение и деревья из бисера







Свежие статьи




Рубрики

Архивы




Рейтинг@Mail.ru