Интерьер в стиле кантри | Делаем своими руками

Интерьер в стиле кантри

Рубрика: Мебель, Строительство

Кантри – это вариация на тему сельского стиля. Сейчас этот стиль все чаще используется в оформлении интерьера, так как повсеместная урбанизация очень утомляет человека, и он начинает тяготеть к природе, тишине, спокойствию сельской жизни.

Как и все прочие сельские стили, кантри базируется на натуральности и природном происхождении материалов и фактур. Мебель, текстиль, аксессуары – все это должно быть изготовлено только из дерева, стекла, глины, керамики, льна или хлопка. Никакого пластика и никакой синтетики.

Интерьер в стиле кантри

Цветовое оформление интерьера в стиле кантри основано, опять же, на природных оттенках. Здесь уместны красный, коричневый, желтый, оранжевый, охра, светло-оливковый, сочно-зеленый, небесно-голубой. Стены обязательно должны быть светлыми. Для этого можно их выкрасить в приятный оттенок или же поклеить обоями. При этом обои должны быть с максимально простым орнаментом – сочетание вертикальных полос и мелких цветочков, или же просто цветочный орнамент.

При оформлении окон нужно помнить, что они должны максимально пропускать солнечный свет, а это значит, что шторы на них должны быть достаточно легкими и не слишком массивными. Легкие занавески из ситца с цветочным орнаментом или рисунком в клетку (еще часто используется рисунок в полоску) будут прекрасно сочетаться с простыми тюлевыми занавесками. Что касается другого текстиля в таком интерьере, то он играет очень важную роль в создании атмосферы сельского уюта. Если скатерть, то она обязательно должна быть белоснежной, накрахмаленной, отделанной оборками или кружевами. Вышитые льняные салфетки и полотенца, множество небольших подушечек, разбросанных на диване, кушетке и креслах – все это обязательные атрибуты интерьера в стиле кантри. Вообще, это стиль порадует любителей кружев, вышивки, оборок и рюш – этого в интерьере должно быть в избытке.

Мебель в таком интерьере исключительно деревянная, очень простой конструкции. Преимущественно, некрашеная и неполированная. Стулья и кресла могут быть плетеными, на них лежат небольшие мягкие подушечки. Обязательным атрибутом стиля кантри является кресло-качалка с клетчатым пледом на нем.

Если в стиле кантри оформляется кухня, то, зачастую, она объединяется столовой. Смысловым центром этого помещения является открытый очаг. Его можно использовать как для приготовления пищи, так и просто в качестве источника тепла. Посуда на такой кухне глиняная, стеклянная, фарфоровая, керамическая. Обязательно должны присутствовать кувшины, расписные тарелки, развешанные по стенам. Но данный стиль хорошо сочетается с современной техникой.

Вообще, в интерьере кантри очень большое внимание уделяется предметам, украшающим стены. Это могут быть небольшие картины на сельские сюжеты, вышивки в рамках, прямоугольные или круглые зеркала в простых деревянных рамках. Главное только соблюдать меру и не перегружать интерьер, так как грань между стилем и безвкусицей в этом случае как нигде тонка.

Ну и, конечно же, какой сельский дом без цветов? Цветы должны присутствовать не только в качестве рисунков и орнаментов, но и обязательно живые. Небольшие букеты в простых вазах или же композиции из засушенных растений и цветов. Также можно на подоконники расставить горшочки с геранью или другими комнатными растениями.

Стиль кантри очень уютный и теплый. Оформляя интерьер в этом стиле, можно создать уголок спокойствия и уюта, который позволит отдохнуть от шума и быстрого темпа жизни большого города.

Оставить комментарий или два



О авторе
Резьба по дереву Зовут меня Кирилл. Активно увлекаюсь резьбой по дереву и всё, что с этим связанно. Также на сайте вы найдете очень много полезных и ценных материалов по бисероплетению. Надеюсь, Вы найдёте полезную информацию в этом уютном блоге. Буду рад разместить Ваши работы!

---

Если статья оказалась полезной:

---

Следить за обновлениями блога:


Резьба по дереву

Сушка древесины. Виды и способы.

Бисероплетение и деревья из бисера







Свежие статьи




Рубрики

Архивы




Рейтинг@Mail.ru