Как правильно наносить морилку на дерево | Делаем своими руками

Как правильно наносить морилку на дерево

Рубрика: Защита дерева

С помощью раствора морилки почти любой древесине можно придать коричневатый оттенок.

Поверхность древесного продукта после окраски морилкой станет более сочной и контрастной, так как в отличие от рядовых красок морилка обнаруживает и выделяет естественный рисунок дерева.

morilka00001

 Руководство

1. Нанесите первый пробный слой морилки на образец из такого же материала. После высыхания первого наносится второй слой. При этом оставляем необработанным маленький участок. Так вы сможете определить следующее: сколько еще раз нужно будет подвергнуть обработке деталь, чтобы получить необходимый эффект.

2. Аккуратно перелейте морилку в пластиковую бутылку. Губкой либо профессиональной кисточкой (обязательно лишенной железной манжеты) ровным слоем нанесите жидкость на заранее обработанную древесину. Морилка должна наноситься перпендикулярно направлению структуры дерева и только ровным слоем. Излишки раствора можно удалять в направлении текстуры. На тонкопористую древесину с хорошим впитыванием морилку наносите пистолетом с бачком, отличающегося подачей небольшой величиной дюзы, не превышающей 1,5 мм.

3. На отвесную плоскость, выпуклые части либо губчатую древесину твердых видов наносите морилку, пользуясь чистой тканью, что позволит вам избежать потеков. Остатки жидкости можно втирать в отверстия в направлении, поперечном линиям текстуры. Избыток раствора с плоскости подберите, продвигаясь вдоль линий текстуры.

4. Для морения ольхи, каштана, орешника либо мангрового дерева лучше всего пользоваться нашатырным спиртом или раствором аммиака (26%). Никогда не забывайте про технику безопасности: работайте в респираторе и защитных очках для предохранения глаз в часто вентилируемом помещении или на открытом воздухе. Сделайте основу и прикройте ее темной пластмассовой мембраной, запечатайте все стыки. В середину уложите изделие и немного небольших широких емкостей с раствором аммиака. Затем удалите с плоскости древесины железную фурнитуру и забудьте про нее ровно на день. Данного периода хватит для получения умеренно-коричневого тона.

Оставить комментарий или два



О авторе
Резьба по дереву Зовут меня Кирилл. Активно увлекаюсь резьбой по дереву и всё, что с этим связанно. Также на сайте вы найдете очень много полезных и ценных материалов по бисероплетению. Надеюсь, Вы найдёте полезную информацию в этом уютном блоге. Буду рад разместить Ваши работы!

---

Если статья оказалась полезной:

---

Следить за обновлениями блога:


Резьба по дереву

Сушка древесины. Виды и способы.

Бисероплетение и деревья из бисера







Свежие статьи




Рубрики

Архивы




Рейтинг@Mail.ru