Как сделать деревянный стол | Делаем своими руками

Как сделать деревянный стол

Рубрика: Мебель

Как сделать деревянный столМы привыкли покупать готовые столы, в то время когда можно сделать их своими руками. Однако сразу стоит сказать, что это дело требует специальных умений и точности в расчетах. Так что если у вас уже есть кое-какой опыт, вам будет гораздо проще. Столы играют очень важную роль в наших домах, конечно, сделать своими руками массажные столы у вас не выйдет, но зато добротный деревянный стол, для письма и других нужд – запросто. При определенном желании стол выйдет просто великолепным.

Лучше всего делать стол из еловых или сосновых брусков. Еще понадобятся рейки и фанера. Фанера требуется для изготовления столешницы. Фанера толщиной 12-15 миллиметров подойдет лучше всего. Закрепляющие клинья можно сделать из древесных материалов: клен, береза или дуб. Не рекомендуется использовать клей при соединении, кроме брусков подножья и коротких реек подстолья. С помощью шурупов и клея они крепятся к вертикальной стойке.

Столешницу нужно крепить только при помощи шурупов. Можно ввинчивать их как со стороны рамки, так и со стороны столешницы. Первый способ признан лучшим, поскольку после будет возможность покрыть поверхность столешницы прозрачным лаком. Стол нужно делать высотой примерно 750 миллиметров. Размеры столешницы должны быть около 750 X 1400 миллиметров, если она рассчитывается на 6 человек. Если вам по душе, то можно заняться созданием круглого стола.

Для круглого стола столешница выпиливается из 10-12-15 миллиметровой фанеры. При помощи гвоздя на листе фанеры нужно вычертить круг. Также можно воспользоваться карандашом. После следует выпилить узкой пилой этот круг. В обработке нуждается край этого круга. Обработка совершается с помощью тонкой и крупной шлифовальной шкурки. Подобный стол высотой примерно 739 миллиметров. 700-800 миллиметров – диаметр столешницы.

Из брусков, чье сечение не менее 40×50 миллиметров, нужно сделать крестовину подстолья. Ножки следует слегка наклонно укрепить в крестовине подстолья, чтобы увеличить размеры опоры стола. Угол должен быть около 95-100°. На клей в гнезда крестовины крепятся ножки стола. Можно выдолбить гнезда, использовав долото.

Оставить комментарий или два



О авторе
Резьба по дереву Зовут меня Кирилл. Активно увлекаюсь резьбой по дереву и всё, что с этим связанно. Также на сайте вы найдете очень много полезных и ценных материалов по бисероплетению. Надеюсь, Вы найдёте полезную информацию в этом уютном блоге. Буду рад разместить Ваши работы!

---

Если статья оказалась полезной:

---

Следить за обновлениями блога:


Резьба по дереву

Сушка древесины. Виды и способы.

Бисероплетение и деревья из бисера







Свежие статьи




Рубрики

Архивы




Рейтинг@Mail.ru