Как сделать самому садовую скамейку | Делаем своими руками

Как сделать самому садовую скамейку

Рубрика: Садовая мебель

Сделать обычную садовую скамейку можно, не используя специальных инструментов и не имея особых навыков столярного мастерства. Лавочка получится стационарной, по этой причине следует сразу продумать, где будет происходить монтаж. На ней можно будет посидеть с чашкой чая или кофе .

Как сделать самому садовую скамейку? Нужно вооружиться шурупами, лопатой, ножовкой, шуруповертом, высокими деревянными чурбаками, штакетником. Еще понадобятся краска, кисть, металлические уголки, широкая толстая доска.

Как сделать самому садовую скамейку Для начала нужно взять два чурбака, оптимальный размер которых восемьдесят-сто сантиметров. Эти чурбаки вкапывают в землю, так, чтобы высота скамейки была сорок сантиметров. Для комфортной посадки одного человека стандартная величина составляет семьдесят сантиметров. Основание из пары чурбаков используют для сидения, на котором поместятся два человека. Если нужна скамейка длинная, то чтобы доски не прогибались в середине, необходимо установить для жесткости еще один или два чурбака.

Необходимо выкопать две ямы, которые будут находиться на расстоянии полутора метров друг от друга. В эти ямы устанавливают чурбаки. Чтобы эти опоры меньше расшатывались, в ямы кладут битый кирпич либо камни. Конечно, можно в яму залить раствор цемента.Закопанные чурбаки должны стоять строго вертикально. Вокруг основы плотно утрамбовывают землю.

Следующим шагом в построении садовой скамейки выступает установка доски для сидения. Для этого берется широкая доска, ширина которой не меньше, чем сорок сантиметров. Если доска уже, то нужно добрать необходимую ширину посредством штакетника. Доску поворачивают так, чтобы наиболее обработанный край был со стороны человека, который сидит на лавке. Доску привинчивают к чурбакам при помощи отвертки или шуруповерта.

Две доски крепятся к деревянным опорам практически вертикально, их фиксируют при помощи саморезов и металлических уголков. Эти доски выступают основой для спинки. Следует привинтить между ними штакетник, при этом ориентируясь на высоту спинки и ширину досок. Человеку должно быть комфортно сидеть на скамейке, опираясь спиной о спинку скамьи.

Чтобы защитить поверхность изделия, следует покрасить его краской. К тому же, на покрашенной скамейке намного приятнее сидеть. Краску можно выбрать любого цвета, хотя стоит отметить, что в моде яркие цвета.

Таким образом должно получится простое, но комфортное изделие. Более подробные инструкции изготовления и фото удачных самоделок садовых скамеек смотрите в этой статье. Однако если есть желание усовершенствовать садовую скамью, то можно выжечь на поверхности рисунок, а можно применить навыки резьбы по дереву. Некоторые вместо чурбаков используют трубы, на которые устанавливают сидение. В любом случае, занимаясь сооружением садовой скамейки, полет фантазии дает возможность сотворить такой вариант, который наиболее будет соответствовать дизайну сада и желанием владельцев участка.

Оставить комментарий или два



О авторе
Резьба по дереву Зовут меня Кирилл. Активно увлекаюсь резьбой по дереву и всё, что с этим связанно. Также на сайте вы найдете очень много полезных и ценных материалов по бисероплетению. Надеюсь, Вы найдёте полезную информацию в этом уютном блоге. Буду рад разместить Ваши работы!

---

Если статья оказалась полезной:

---

Следить за обновлениями блога:


Резьба по дереву

Сушка древесины. Виды и способы.

Бисероплетение и деревья из бисера







Свежие статьи




Рубрики

Архивы




Рейтинг@Mail.ru