Камерная сушка древесины | Делаем своими руками

Камерная сушка древесины

Рубрика: Сушка дерева

Продолжая тему “Как правильно высушить древесину” подробней узнаем о разных видах сушки, которые применяют сейчас на практике.

Камерная сушка древесины

Камерная сушка древесины. Этот способ получил широкое применение в промышленности. Сам я видел сушильный цех на деревообрабатывающем комбинате. Огромный цех в котором расположены сушильные камеры. В cушильные камеры загоняют тележки с доской. В сушильных камерах, как правило, сушка ведется в газообразной среде: в нагретом воздухе или в перегретом паре при атмосферном давлении.

Камерная сушка достаточно эффективна. Данный способ не зависит от внешних факторов (погодных условий). Время сушки гораздо меньшее, чем при атмосферной сушке. Сушка в камерах позволяет легко регулировать процессом и получать материал любой влажности.

Но не стоит забывать, что на сохранение необходимой формы и равномерность сушки большое влияние оказывает правильное формирование штабеля.

Один штабель должен набираться из досок одной толщины и породы.

Оставить комментарий или два



О авторе
Резьба по дереву Зовут меня Кирилл. Активно увлекаюсь резьбой по дереву и всё, что с этим связанно. Также на сайте вы найдете очень много полезных и ценных материалов по бисероплетению. Надеюсь, Вы найдёте полезную информацию в этом уютном блоге. Буду рад разместить Ваши работы!

---

Если статья оказалась полезной:

---

Следить за обновлениями блога:


Резьба по дереву

Сушка древесины. Виды и способы.

Бисероплетение и деревья из бисера







Свежие статьи




Рубрики

Архивы




Рейтинг@Mail.ru