Кевларовые перчатки для защиты пальцев от порезов | Делаем своими руками

Кевларовые перчатки для защиты пальцев от порезов

Рубрика: Деревообработка, Резьба по дереву

Как часто при резьбе по дереву случаются порезы пальцев, особенно левой руки. Большинство малозначительных, но привносят в работу дискомфорт, так же можно запачкать кровью поделку, а вот вывести кровь не так то просто.

Чтобы этого не происходило, нужно соблюдать простые правила безопасности при резьбе, а так же нужно использовать защиту рук.

Кевларовые перчатки для защиты пальцев от порезов

Трикотажные перчатки, изготовленные из арамидного волокна Кевлар®.

Кевлар представляет собой тончайшее волокно, поэтому кевларовые перчатки позволяют пальцам сохранять высокую чувствительность во время работы даже с мелкими предметами. Кроме того, такое волокно, как кевлар гарантирует 2-ой уровень защиты от порезов.

Кевларовую перчатку можно использовать как вкладыш в рукавицу или диэлектрическую перчатку, защищая, таким образом, руки от теплового воздействия электрической дуги.

Характеристики и свойства кевларовых перчаток.

Защитные характеристики кевлара в пять раз превышают защитные характеристики стали, ведь предел прочности данного волокна составляет 3620МПа. Кевларовые перчатки являются эффективным способом защиты их владельца от различных порезов и повреждений, Что позволяет использовать их в самых разных направлениях.

По своей структуре кевлар представляет высокую степень упорядоченности полимеров и высокую защитную прочность, которые обеспечиваются благодаря межмолекулярным водородным связям.

Перчатки из кевлара характеризуются большим разнообразием своих полезных свойств:

  1. Отличная гибкость. Спектр работ у данных перчаток очень широк, ведь они противостоят порезам, ожогам, обеспечивая, при этом, удобное захватывание деталей. Перчатки из кевлара с легкостью повторяют движение руки человека.
  2. Высокая абразивная устойчивость. Ее прочность во много раз превосходит прочность изделий из кожи.
  3. Возможность многократного использования. Стирать такие перчатки рекомендуется при температуре не выше 40°С. После чистки волокно не садится, не становится грубым, и не теряет защитных характеристик.

Сфера применения.

Применяются перчатки из кевлара в таких сферах деятельности, в которых необходима защита работников от воздействия раскаленных предметов, а также в направлениях, где могут произойти порезы и ожоги сотрудников во время работы.
Кевлар не подвергается плавлению при его нагреве, он разлагается лишь при воздействии на него очень высокой температуры в 430–480°C. Правда , если данный материал подвергнуть нагреву в температуре более 150°C, то он постепенно начнет терять свои прочностные свойства.

От увеличения температуры зависит уменьшение прочностных свойств кевларового волокна.

Перчатки из кевлара не теряют своей прочности, эластичности и при воздействии на них низких температур (Рубиконом низкой температуры является температура в 196°C). При этом, при взаимодействии кевлара с низкой температурой, он, в отличие от других материалов, только увеличивает свои прочностные характеристики.

Основные сферы деятельности, в которых применяются описываемые перчатки:

  1. Предприятия, на которых производится листовой металл, металлические детали, элементы конструкций, нагревающиеся во время изготовления.
  2. В автомобильной и машиностроительной промышленности.
  3. В гальванической точечной сварке.
  4. При работе с пластмассой, металлом, стеклом, а также с другими предметами, имеющими острые или режущие края.
  5. При скручивании, связывании кабелей и проводов.
  6. Ну и конечно при резьбе по дереву

Оставить комментарий или два



О авторе
Резьба по дереву Зовут меня Кирилл. Активно увлекаюсь резьбой по дереву и всё, что с этим связанно. Также на сайте вы найдете очень много полезных и ценных материалов по бисероплетению. Надеюсь, Вы найдёте полезную информацию в этом уютном блоге. Буду рад разместить Ваши работы!

---

Если статья оказалась полезной:

---

Следить за обновлениями блога:


Резьба по дереву

Сушка древесины. Виды и способы.

Бисероплетение и деревья из бисера







Свежие статьи




Рубрики

Архивы




Рейтинг@Mail.ru