Кофейный столик. Ручные работы, от которых захватывает дух. | Делаем своими руками

Кофейный столик. Ручные работы, от которых захватывает дух.

Рубрика: Домашнему мастеру, Мебель

Немного дадим общее очертание нашей работе, в данном случае это кофейный столик, итак начнем с самого простого, но очень главного, когда создаем мебель из цельной древесины. Есть определённые ограничения, так как не всегда есть доски без дефекта, нужно рассчитать исходный материал, так чтобы было минимум остатков. Конечно для детального ознакомления и работы, Вам нужно будет взять соответствующий материал, в котором подробно описывается все детали данного материала – нашего столика. В нашем случае это кофейный столик, спиральный корпус которого создает массивное впечатление стола. Используя принцип лопастей самолета внутри перегородки, соединяющей обшивку, получаем легкую и прочную и изящную вещь для дома.

Кофейный столик. Ручные работы, от которых захватывает дух

Чтобы получить одинаковые формы обшивки, нужно освоить резьбу по дереву неправильной формы по шаблону. Элементами обшивки у нас будет элементарное ДВП, вырезая из него центр, проводим прямую линию перпендикулярно кромке, дальше прикручиваем на шурупы к боковым дискам кромки в центре будущего шаблона. К боковым кромкам, где линии радикально пересекаются с кромкой диска, нужно скобой прикрепить не растягивающийся шнурок, на одном из концов завязать петельку с промежуточной длиной в 583мм и вставить в петлю кончик острого карандаша. И начинать чертить против часовой стрелки для разметки на шаблоне расположения перегородок для дальнейшего измерения радиуса.

image

Для общего завершения столика нам понадобится обшивка или фанерованная фанера, ножки у нас из ореха, гильзы для ножек сделаны из алюминиевой трубы или простого алюминия, клен используем для блоков крепления ножек. Для этого материала есть комплекс поэтапной работы. Итак, мы остановились на обшивке из фанеры, дальше у нас идет выпиливание проемов, круглое отверстие выпиливаем на фрезерной машинке, которая, постепенно увеличивая глубину проема, не должна пройти насквозь.

Следующий шаг — это поклейка кромок столешницы, тут не так сложно. Главное правило, чтобы была гладкая поверхность.

Перегородки являются одними из важных деталей, выпилив каждую из 25 перегородок, переклеиваем и плотно прижимаем каждую перегородку к нижнему элементу обшивки. Они не должны выступать, затем клеятся кленовые блоки для крепления ножек. Главное совместить оба элемента обшивки, проделаем данную работу и приступаем к кромкам столешницы. Обшиваем столик так, чтобы две полосы обкладки образовывали одну часть, которая заканчивается в середине перегородки.

Фанерование. Забив все гвозди, прикрутив все шурупы, мы можем приступать к оборачиванию шпоном столешницы. Клеим шпоны, главное, при встрече двух концов нужно перехлестнуть обе стороны и осторожно подрезать два конца под угольником.

Завершающий этап отделки: берем темную морилку и прокрашиваем до одной поверхности, чтобы не было видно переходов, потом покрываем лаком. После первого нанесения нужно взять шкурку и слегка пройтись по обочине поверхности, после прокрасить еще раз, будьте аккуратны на ребрах и стыках. Вся поверхность должна получиться гладкой и без перепадов. Даем высохнуть лаку – и, пожалуйста, у нас готов столик. Приятно, когда делаешь своими руками прекрасную работу, от которой получаешь удовольствие.

Один комментарий к Кофейный столик. Ручные работы, от которых захватывает дух.

Avatar

Станислав

5th Июнь 2013 в 7:24 пп

Столик очень красивый, но сделать очень сложно.

Оставить комментарий или два



О авторе
Резьба по дереву Зовут меня Кирилл. Активно увлекаюсь резьбой по дереву и всё, что с этим связанно. Также на сайте вы найдете очень много полезных и ценных материалов по бисероплетению. Надеюсь, Вы найдёте полезную информацию в этом уютном блоге. Буду рад разместить Ваши работы!

---

Если статья оказалась полезной:

---

Следить за обновлениями блога:


Резьба по дереву

Сушка древесины. Виды и способы.

Бисероплетение и деревья из бисера







Свежие статьи




Рубрики

Архивы




Рейтинг@Mail.ru