Ленточная пилорама: преимущества и характерные особенности | Делаем своими руками

Ленточная пилорама: преимущества и характерные особенности

Рубрика: Инструмент

В условиях современного развития деревообрабатывающей промышленности, упорной тенденции уменьшения лесных запасов и жесткой конкурентной борьбы, предприятия, осуществляющие обработку древесины, вынуждены постоянно улучшать качество и технологию своего производства, широко использовать ресурсосберегающее оборудование. В связи с этим, в современном производстве большим успехом пользуется ленточная пилорама. Ее работа обеспечивается тонкой пилой, которая замкнутой лентой вращается на шкивах, пропиливая зафиксированное бревно по горизонтальной плоскости, для более мелких вещей существуют ленточные пилы.

Ленточная пилорама С помощью такого оборудования успешно осуществляется производство бруса, шпал, обрезной и не обрезной доски и других материалов, которые являются незаменимыми в строительной сфере. Способная обработать большое количество лесоматериала с максимальным диаметром 900 мм, пилорама готова работать практически с любым лесом и помогает в несколько раз повысить производительность обработки. Это обусловлено особенностями специальной конструкции, которая допускает одновременную обработку двух и более лафетов, суммарная ширина которых может достигать 600 мм.

От своих дисковых конкурентов ленточная пилорама выгодно отличается низким энергопотреблением и высокой производительностью деревообработки. Эти показатели – основные при выборе необходимого оборудования для работы в отдаленных местностях, в которые подача электричества может быть ограничена. Кроме этого, европейское качество, чистая поверхность, точная работа и правильное сечение обеспечивают предприятию получение существенного преимущества в конкурентной борьбе, что является главенствующим фактором в условиях рыночной экономики. При малой толщине пропила (1,9 мм) использование ленточного способа распиловки обеспечивает 87% выхода готовой пилопродукции, что также является высоким показателем рентабельности.

В актив данного оборудования можно добавить наличие безпереналадочного раскроя бревен. Так, пилорама, не требуя переналадки на работу с различными толщинами, справляется с любыми параметрами, значительно экономя рабочее время. Неплохих показателей деревообработки удалось достичь также, используя чрезвычайную мобильность представленной пилорамы. Наличие доступных схем монтажа позволяют за непродолжительный промежуток времени демонтировать оборудование, перевезти (переместить) его на другую рабочую площадку и начать качественную полноценную работу уже через 5-6 часов.

А завершает список преимуществ — возможность быстрой замены рабочих элементов, в том числе и полотна пилы. За 1-2 минуты пилу можно заменить и без дополнительной настройки и подгонки продолжить процесс распиловки бревна, длина которого, при этом, может достигать более 8 метров.

Оставить комментарий или два



О авторе
Резьба по дереву Зовут меня Кирилл. Активно увлекаюсь резьбой по дереву и всё, что с этим связанно. Также на сайте вы найдете очень много полезных и ценных материалов по бисероплетению. Надеюсь, Вы найдёте полезную информацию в этом уютном блоге. Буду рад разместить Ваши работы!

---

Если статья оказалась полезной:

---

Следить за обновлениями блога:


Резьба по дереву

Сушка древесины. Виды и способы.

Бисероплетение и деревья из бисера







Свежие статьи




Рубрики

Архивы




Рейтинг@Mail.ru