Малые архитектурные формы | Делаем своими руками

Малые архитектурные формы

Рубрика: Деревообработка, Мебель, Садовая мебель, Строительство

Чтобы создать сад, необходимы не только разнообразные живые материалы, такие как деревья, травы, кустарники и цвета, но и также сооружения, получившие название «малые архитектурные формы». Именно они позволяют придать общему пространству уют, а также завершить саму идею сада. Не зря именно такие малые формы, как мостик над ручьём, беседка или арка из вьющихся растений являются излюбленными местами садоводов. Грамотно расположив названные элементы, можно легко поделить территорию сада на условные сектора с определённым функциональным значением.

Малые архитектурные формы

Беседка представляет собой сооружение различной формы, с расположенными внутри местами для сидения, а также с закрытой крышей. Под ней можно прятаться под дождём, или же просто проводить время в компании друзей.

Вьющиеся растения – это красивый архитектурный аксессуар, требующий определённой опоры. Чаще всего в её качестве выступает решётка, которая может быть различна как по форме и внешнему виду, так и по массе. Всевозможные лианы и цветы можно расположить как вертикально, так и горизонтально.

Арки – узкие ажурные конструкции, выполняющие функцию разделителя секторов. Соединив несколько арок, получится пергола. Часто арки размещают возле стен, либо живых изгородей, что, к слову, отлично смотрится. Арка помогает обратить внимание, что на её месте заканчивается один сектор и начинается другой.

Пергола

Центральное место в вашем саду лучше всего займёт скамья, стоящая одиноко внутри перголы или вокруг дерева, слившись с общим пейзажем.

Часто материалом для садовой мебели служит дерево, которое желательно не красить.

Мостики, пересекающие небольшой пруд или водоём, идеально украшают общую композицию ландшафта, непременно привлекая внимание каждого, кто прогуливается по саду.

Любую из подобных конструкций можно сделать в готовом виде, или приобрести у мастеров фирм на заказ, сделав по макету заказчика.

Каждый из названных элементов необходимо особенно сочетать. Правильно соблюденные пропорции позволят воспринимать композицию, как единое целое. Этого можно добиться, если за дело возьмётся профессионал с приличным багажом необходимых знаний и хорошим эстетическим вкусом.

Оставить комментарий или два



О авторе
Резьба по дереву Зовут меня Кирилл. Активно увлекаюсь резьбой по дереву и всё, что с этим связанно. Также на сайте вы найдете очень много полезных и ценных материалов по бисероплетению. Надеюсь, Вы найдёте полезную информацию в этом уютном блоге. Буду рад разместить Ваши работы!

---

Если статья оказалась полезной:

---

Следить за обновлениями блога:


Резьба по дереву

Сушка древесины. Виды и способы.

Бисероплетение и деревья из бисера







Свежие статьи




Рубрики

Архивы




Рейтинг@Mail.ru