Маскировка царапин на деревянной мебели — 3 способа | Делаем своими руками

Маскировка царапин на деревянной мебели — 3 способа

Рубрика: Деревообработка

В статье представлено 3 простых эффективных народных способа маскировки царапин на деревянной мебели.

vost_mebeli01

В наши дни эко-стиль в интерьере становится все более популярным, вместе с тем растет спрос и на деревянную мебель, которую и без того всегда считали украшением любого жилища. Однако, согласитесь, как только вы привезли, скажем, стол из магазина, он действительно поражает красотой, но спустя несколько месяцев на нем появляются царапины, которые уж точно его не украшают. Боязнь механических повреждений, наверно, и является главным минусом деревянной мебели. Но не стоит из-за этого обходить ее в магазине стороной, ведь скрыть царапины достаточно просто. Как? Об этом и поговорим.

Затягивать не будем, перейдем к народным методам маскировки царапин на деревянной мебели:

vost_mebeli02

1. Для первого метода нам понадобится грецкий орех. Просто очищаем орех от кожуры и разрезаем на 2 половины. Обрабатываем мякотью ореха царапину перпендикулярными по отношению к ней движениями. Не давите на орех при обработке. Смысл всего этого процесса в том, чтобы масло ореха заполнило царапину, тем самым замаскировав ее. После проделанной работы остатки мякоти ореха нужно аккуратно удалить влажной тряпкой.
vost_mebeli05
2. Можно использовать и специальный раствор уксуса и оливкового масла. Смешайте компоненты в пропорции 1:3, смочите в растворе ватный тампон и хорошенько вотрите наше чудо-средство в поверхность мебели. Далее поверхность нужно хорошенько потереть сухой тряпкой. Работает все это так: оливковое масло впитывается в древесину в месте повреждения и около него (уксус улучшает его проникновение), древесина около царапины пропитывается нашим средством и немного увеличивается, тем самым заполняя повреждение.
3. Подойдет нам и натуральный майонез. Нужно лишь втереть немного майонеза в поцарапанный участок, подождать минут 15 и натереть поверхность сухой тряпкой. Работает все по тому же принципу, как и в случае с оливковым маслом.

Эти методы помогут вам скрыть большинство царапин, но если уж царапина очень глубокая и большая, без специальных средств вам вряд ли удастся обойтись. Удачи.

Оставить комментарий или два



О авторе
Резьба по дереву Зовут меня Кирилл. Активно увлекаюсь резьбой по дереву и всё, что с этим связанно. Также на сайте вы найдете очень много полезных и ценных материалов по бисероплетению. Надеюсь, Вы найдёте полезную информацию в этом уютном блоге. Буду рад разместить Ваши работы!

---

Если статья оказалась полезной:

---

Следить за обновлениями блога:


Резьба по дереву

Сушка древесины. Виды и способы.

Бисероплетение и деревья из бисера







Свежие статьи




Рубрики

Архивы




Рейтинг@Mail.ru