Материалы для внутренней отделки бани | Делаем своими руками

Материалы для внутренней отделки бани

Рубрика: Материал, Строительство

Если о материале сруба бани вопрос не стоит, то внутренняя отделка вопрос серьёзный и открытый. Во время выбора материалов для бани необходимо принимать во внимание достаточно большое количество факторов, среди них можно отметить перепады температур в бане, различия данного показателя в парной, непосредственно в предбаннике, а вместе с тем и в комнате, предназначенной для отдыха. Кроме того, имеет место быть повышенная степень влажности.

Материалы для внутренней отделки бани При этом самым популярным материалом, который используется для отделки бани, выступает именно натуральная древесина. Достаточно невысокая теплоемкость и теплопроводность, структура и очень приятный запах, а также внешний вид делают дерево поистине желанным обрамлением любых банных процедур. Вместе с тем и в настоящий момент ведаться споры, какие конкретно виды древесины стоит выбирать для отделки парной, а какие именно для предбанника, а также чем будет лучше обшить стены.

Хвоя или листва?

Известно очень многим, что в парной обязательно должна быть древесина без всяческих сучков и смолы. В сравнении с массивом сучки имеют повышенную плотность, по этой причине во время нагревания им свойственно выпадать.

Предпочтительнее всего останавливать свой выбор на лиственных породах древесины, поскольку в них отсутствует смола.

Существует мнение, что в парной пол должен быть из дерева. Это действительно так. По традициям лиственницей предпочитают отделывать моечную.

Отдыхаем здорово.

Для выполнения отделки предбанника подойдёт практически любая древесина: здесь температура не столь высокая, нежели в парной. В данном помещении вполне сгодятся и лиственные породы деревьев. В данном вопросе будет главным во время отделки всего помещения ограничиться только одним сортом древесины, который вы и выберете.

Если баня бревенчатая, ее обшивку выполнять вовсе не обязательно. Кроме того, при обшивке в значительной степени уменьшается площадь помещения.

Предбанник и комнату отдыха, которые были отделаны деревом, обязательно после обрабатывают.

Оставить комментарий или два



О авторе
Резьба по дереву Зовут меня Кирилл. Активно увлекаюсь резьбой по дереву и всё, что с этим связанно. Также на сайте вы найдете очень много полезных и ценных материалов по бисероплетению. Надеюсь, Вы найдёте полезную информацию в этом уютном блоге. Буду рад разместить Ваши работы!

---

Если статья оказалась полезной:

---

Следить за обновлениями блога:


Резьба по дереву

Сушка древесины. Виды и способы.

Бисероплетение и деревья из бисера







Свежие статьи




Рубрики

Архивы




Рейтинг@Mail.ru