Мебель из ротанга. Королевский шик в каждом доме | Делаем своими руками

Мебель из ротанга. Королевский шик в каждом доме

Рубрика: Мебель

Мебель из ротанга с древних времен пользовалась огромной популярностью. Доподлинно известно, что еще во времена царя Тутанхамона из гибких ветвей растений плели стулья и кровати. В Европе плетеная мебель считалась неотъемлемой частью королевских апартаментов. А в СССР ивовые кресла и сидения были прерогативой исключительно партийных дачных особняков, принадлежащих политической элите. Встретить в открытой продаже такую продукцию было нельзя.

Сегодня, несмотря на то, что плетеные виды изделий по-прежнему стоят недешево, стоимость их вполне стала доступна для широкого круга покупателей. На современном рынке наибольшим спросом пользуются модели, созданные из ротанга. Это очень гибкий материал природного происхождения, который получают после длительной и сложной обработки из индонезийских пальм. Почему именно ротанг? Продукция получается качественной и прочной.
01-mebel-ratang-01
Ротанговые плетеные кресла, стулья и столы получаются не только стильными и красивыми, но еще и экологически полезными для атмосферы дома. Это очень важный аргумент. Они делают дом особенно теплым, подстраиваются под любой интерьер в помещении, делают комнаты яркими, приветливыми. Стоит подметить, что даже при окраске плетеные модели не нуждаются в использовании искусственных компонентов. Изделия мебели из ротанга во всем безопасны для человека.

Только с виду ротанговое плетение кажется ажурным, легким и хрупким, как паутина. На самом деле, как показывает практика, предметы интерьеры, сплетенные из коры индонезийских пальм, способны выдержать вес до 250 кг. По сроку службы они с лихвой могут обойти более прочные на вид модели из сосны или кедра. Обычно ротанговые изделия могут простоять в доме до 25 лет, если за ними будет осуществляться правильный уход, проводится бережная чистка и соблюдение условий.

Что можно изготовиться из ротанга? Практически любой вид мебели. Здесь нет никаких ограничений. Материал не боится ни дождя, ни ветра, ни палящих лучей солнца, ни высокой влажности. Единственное, к чему ротанг менее устойчив – мороз. Поэтому, стулья и столы можно размещать в ванных комнатах и кухнях; кровати и диваны, кушетки и журнальные столики можно расставлять в оранжереях, в спальне, в зале, а также детских комнатах.

01-mebel-ratang-03

Очень изящно и красиво в классическом интерьере будут смотреть комоды, плетенные из ротанга. В комбинации со стеклянной столешницей будут отлично вписываться в интерьер модерна или хай-тек. Стоит ли говорить о том, что мебель из ротанга создаст отличную атмосферу в интерьере, если у вас есть дома барная стойка, разделяющая кухню/столовую и гостиный зал. Аккуратные высокие стульчаки и подставки для посуды – это лишь малая часть тех идей, которые можно воплотить.

На сегодняшний день к покупке доступно более 25 цветовых схем ротанговой мебели. Однако наибольшей распространенностью пользуются «олива», «мед» и «коньяк». Эти цветовые гаммы универсальны, и могут сочетаться не только с традиционным классическим или летним дизайном, но еще и с современными экзотическими восточными форматами, с использованием бамбука и других элементов. Также, добавляя стекло, дизайнеры подстраивают мебель под современный формат.

01-mebel-ratang-02

Например, вы можете сочетать шкафы и комоды из ротанга с кожаными диванами и креслами или столами из стекла и металла. В ванной комнате при современных цифровых душевых кабинах, можно разместить аккуратные стулья или подставки для халатов, нижнего белья. Идей для дизайнерской фантазии очень много и все они практически безграничны. С помощью мебели из ротанга, вы можете творить, не беспокоясь за оригинальность и безопасность!

Оставить комментарий или два



О авторе
Резьба по дереву Зовут меня Кирилл. Активно увлекаюсь резьбой по дереву и всё, что с этим связанно. Также на сайте вы найдете очень много полезных и ценных материалов по бисероплетению. Надеюсь, Вы найдёте полезную информацию в этом уютном блоге. Буду рад разместить Ваши работы!

---

Если статья оказалась полезной:

---

Следить за обновлениями блога:


Резьба по дереву

Сушка древесины. Виды и способы.

Бисероплетение и деревья из бисера







Свежие статьи




Рубрики

Архивы




Рейтинг@Mail.ru