Многопильный станок | Делаем своими руками

Многопильный станок

Рубрика: Инструмент

Многопильный станок применяется для продольной и прямолинейной распилки различных типов брусьев с высоким качеством и точностью распилки. Разнообразную ширину получаемых брусков и досок обеспечивает соответствующая настройка пил.

Подобные станки, по желанию заказчика, могут быть укомплектованы разводными и заточными приспособлениями для подготовки пил.

Высокую точность пропила обеспечивает жесткая конструкция станков.

Технические и конструктивные особенности станков:

  • Конструктивно реализованная безопасная работа со станком;
  • Сварная станина станка стабильна даже при производственных вибрациях;
  • Низкое энергопотребление оборудования;
  • Возможность регулировки подачи материала.

Универсальный многопильный станок отличается доступностью режущего элемента, простотой обслуживания, надежностью в работе, экономичностью и высокой производительностью.

Также многопильный деревообрабатывающий станок можно использовать на обрабатывающем предприятии в производственной линии или отдельно.

Пример: многопильный станок ЦМД-200 (V=55 кВт)

многопильный станок ЦМД-200 (V=55 кВт)Данные станки производят распил трехкантных и двухкантных брусьев до 200 мм. Устанавливать на таких станках можно диаметром 630 мм около десяти дисковых пил. Для распила брусьев меньшей высоты подойдут пилы меньшего диаметра, за счет чего сократится ширина пропила, а следовательно повысится процент готового материала на выходе. Качественность получаемого материала обеспечивает частота вращения пил, которая составляет 2850 об/мин.

Скорость подачи материала регулируется плавно. По показаниям амперметра в зависимости от подаваемой на пилы нагрузки, устанавливается наиболее оптимальная скорость подачи. За счет этого достигается такой режим работы, электродвигатель и пилы при котором работают в оптимальном режиме без перегрузки. Срок службы пил в результате продлевается, а затраты на обслуживание сокращаются.

Станок многопильный может работать самостоятельно — как станок второго ряда, или образуя совместную производственную линию вместе с бревнопильным станком.
Надежная и простая конструкция ЦМД-200 позволяет долгое время на них работать с неименно высоким качеством получаемой продукции.

Оставить комментарий или два



О авторе
Резьба по дереву Зовут меня Кирилл. Активно увлекаюсь резьбой по дереву и всё, что с этим связанно. Также на сайте вы найдете очень много полезных и ценных материалов по бисероплетению. Надеюсь, Вы найдёте полезную информацию в этом уютном блоге. Буду рад разместить Ваши работы!

---

Если статья оказалась полезной:

---

Следить за обновлениями блога:


Резьба по дереву

Сушка древесины. Виды и способы.

Бисероплетение и деревья из бисера







Свежие статьи




Рубрики

Архивы




Рейтинг@Mail.ru