Морение | Делаем своими руками

Этот способ отделки деревянных изделий используется для того, чтобы придать им иной цвет или усилить естественный природный. Особенно часто морение используется мастерами-резчиками при работе с ценными породами древесины, которые имеют темную природную окраску.

После предварительной и тщательной обработки поверхности ее очищают от различного рода загрязнений и пыли. Затем наносят морилку. Для этого используют ватные или тканевые тампоны и куски ткани, губку или мягкую волосяную щетку. Морилка при этом равномерно и тщательно втирается в деревянную поверхность.

После нанесения морилки поверхность протирается куском ткани и оставляется до полного высыхания. Завершается процесс морения шлифованием деревянного изделия мелкой шкуркой.

Травление

Часто мастер-резчик вынужден «собирать» деревянные изделия больших размеров из кусков древесины разных пород, каждая из которых имеет свой цвет или оттенок. Чтобы не испортить природную красоту древесины, он прибегает к травлению деревянной поверхности.

Травление, как и морение, придает деревянной поверхности однородный цвет. Это могут быть синий, зеленый или серый цвета. Часто травление древесины называют протравой.

Оставить комментарий или два



О авторе
Резьба по дереву Зовут меня Кирилл. Активно увлекаюсь резьбой по дереву и всё, что с этим связанно. Также на сайте вы найдете очень много полезных и ценных материалов по бисероплетению. Надеюсь, Вы найдёте полезную информацию в этом уютном блоге. Буду рад разместить Ваши работы!

---

Если статья оказалась полезной:

---

Следить за обновлениями блога:


Резьба по дереву

Сушка древесины. Виды и способы.

Бисероплетение и деревья из бисера







Свежие статьи




Рубрики

Архивы




Рейтинг@Mail.ru