Настольный фрезерный станок ЧПУ | Делаем своими руками

Настольный фрезерный станок ЧПУ

Рубрика: Инструмент

Настольный фрезерный станок ЧПУ Среди множества разновидностей в производстве участвуют также и настольные представители фрезеровки, предназначенные для обработки дерева, алюминия, пластика и меди. Настольный фрезерный станок ЧПУ, помимо наличия программного управления, компактен и легко может разместиться в ограниченных пространствах цехов или мастерских.

К примеру, модель Rabbit SF-3030 с помощью видео и текстовой инструкции не тяжело настроить, осуществить правильную установку. А простой и доступный интерфейс программы NCStudio значительно упрощает эту задачу. Применяя фирменные и качественные узлы и агрегаты, можно добиться хорошего качества обработки деталей, а расчетные эксплуатационные характеристики оборудования способствуют уменьшению попаданию в него пыли и стружки, снижению затрат рабочего времени.

По своей конструкции станок представлен в виде литой чугунной станины и стойки портала, на производство которого идет профильный алюминий. Гофрированное полотно закрывают направляющие и шарико-винтовую пару по оси Х. Блок программирования расположен в отдельном корпусе и присоединен к станку кабелями. Рабочая поверхность-стол – литой алюминий, накрыт пластиком, который выполняет роль жертвенника. Поверхность стола оборудована Т-образными пазами, которые служат для удобства фиксации заготовки.

Перемещение по рабочим осям происходит с помощью работы шаговых двигателей, системы шарико-винтовых пар, а также линейных металлических направляющих. Каждая ось оснащена двумя линейными направляющими и одной шарико-винтовой парой (ШВП) по центру. Для контроля над вибрациями на ШВП монтируются муфты. Неплохо зарекомендовали себя ШВП и направляющие, произведенные на Тайване. Их работа отличается качеством, плавным ходом и точными шагами перемещения. Получив прочность и надежность, настольный фрезерный станок ЧПУ работает стабильно и гарантированно качественно.

В электросхеме станка предусмотрен блок питания, три блока управления шаговыми приводами, частотный преобразователь, шпиндель, 3 концевых датчика и интерфейсная плата. С помощью платы станок осуществляет связь с узлами и агрегатами оборудования. Используя компьютер можно контролировать работу шаговых двигателей, которые отвечают за точность перемещения и работы рабочих поверхностей. Инвертор станка служит для управления скоростями вращения шпинделя, а также обеспечивает плавный его запуск. В комплекте поставляемого станка также предусмотрено наличие двух комплектов программного обеспечения, программа TYPE 3 обеспечивает создание и редактирование файлов, ведающих рабочими процессами.

Оставить комментарий или два



О авторе
Резьба по дереву Зовут меня Кирилл. Активно увлекаюсь резьбой по дереву и всё, что с этим связанно. Также на сайте вы найдете очень много полезных и ценных материалов по бисероплетению. Надеюсь, Вы найдёте полезную информацию в этом уютном блоге. Буду рад разместить Ваши работы!

---

Если статья оказалась полезной:

---

Следить за обновлениями блога:


Резьба по дереву

Сушка древесины. Виды и способы.

Бисероплетение и деревья из бисера







Свежие статьи




Рубрики

Архивы




Рейтинг@Mail.ru