Параллельное плетение бисером | Делаем своими руками

Параллельное плетение бисером

Рубрика: Бисер

Параллельное плетение бисеромСоздавая прекрасное, необходимо обладать необычайным терпением, талантом и желанием заниматься любимым делом. Издавна параллельное плетение бисером, являясь разновидностью искусства работы с бисером, служило людям прекрасным средством лечения душевных проблем и приобретения внутренней гармонии. Различные цветы, листочки, зверьки, узоры и предметы всевозможных форм и расцветок могли получить новую жизнь в руках увлекающегося человека, искусно орудующего тонкой проволочкой и разноцветными бисеринками.

По своей сути, параллельное плетение бисером – самый простой в бисероплетении способ, основным направлением движения которого является сборка декоративных деталей сверху вниз. Для первоначального ознакомления с основными азами технологии плетения, давайте остановимся на примере создания листочка, пройдя всю процедуру его сборки от начала до конца. Для этого нужно приготовить бисер зеленого цвета и кусочек тонкой алюминиевой или медной проволочки длиной, примерно, 20 см.

Параллельное плетение бисером

На проволочку населяем 3 кружочка бисера, разместив их по центру, оставив с обеих сторон проволоки свободные участки одинаковых размеров. Затем, берем один конец проволоки и, пропустив его через отверстия двух бисеринок, двигаем его навстречу другому концу. Так у нас получились 1-й и 2-й ряды. После этого набираем на один из концов проволочки еще 4 бисеринки, а второе окончание пропускаем через эти 4 элемента к первому концу проволоки. Далее проволоку нужно подтянуть для плотного прилегания рядов.

Следующие ряды набираем аналогично первым, соблюдая общую последовательность. Ясно видно, что каждый новый рядок располагается параллельно предыдущему. Исполнив вышеуказанную манипуляцию с последним рядом, окончания проволочки крепко скручиваем, не допуская их размыкания и высыпания бисеринок. Количество набираемых в ряды элементов зависит от схемы и размеров лепестка, порядок же остается неизменным. Конечно, такой листок, который сейчас получился плоским, можно выполнить более выпуклым или вогнутым, однако порядок работы будет несколько отличаться.

Параллельное плетение бисеромПараллельное плетение бисеромПараллельное плетение бисером

Оставить комментарий или два



О авторе
Резьба по дереву Зовут меня Кирилл. Активно увлекаюсь резьбой по дереву и всё, что с этим связанно. Также на сайте вы найдете очень много полезных и ценных материалов по бисероплетению. Надеюсь, Вы найдёте полезную информацию в этом уютном блоге. Буду рад разместить Ваши работы!

---

Если статья оказалась полезной:

---

Следить за обновлениями блога:


Резьба по дереву

Сушка древесины. Виды и способы.

Бисероплетение и деревья из бисера







Свежие статьи




Рубрики

Архивы




Рейтинг@Mail.ru