Пленка ПВХ для мебельных фасадов | Делаем своими руками

Пленка ПВХ для мебельных фасадов

Рубрика: Интересное!

Пленка поливинилхлорида – относительно новый материал на рынке отделочных материалов, однако снискавший огромную популярность благодаря своим отличным декоративным и эксплуатационным свойствам. Она находит свое применение во многих областях. Материал представляет собой облицовочную полимерную пленку, которую используют для украшения самых различных поверхностей. Часто пленку ПВХ применяют для того, чтобы обновить внешний вид старой мебели и вернуть ей презентабельность. Причем такой способ отделки абсолютно не обременителен для кошелька: обычно материал имеет невысокую стоимость.

pvx_plenka_03

Данное покрытие долговечно, отличается прочностью, устойчиво к различным механическим воздействиям. Оно надежно, не отслаивается, его нелегко поцарапать. Пленка ПВХ для мебельных фасадов – влагостойкое и термостойкое изделие, отличающееся высокой эластичностью. Она может выдерживать высокие температуры (до 80 градусов) и не воспламеняется. Устойчивость к воздействию УФ-лучей позволяет сохранить первоначальную насыщенность рисунка на пленке на долгие годы.

pvx_plenka_02
Это экологически чистый и гигиеничный материал, который не является привлекательным для плесени и различных бактерий. Поливинилхлоридная пленка имеет отличную химическую стойкость, поэтому уход за ней можно осуществлять с использованием бытовых чистящих средств без абразивов.

В наши дни в продаже представлен широкий выбор оттенков данного покрытия, оно может иметь практически любой рисунок.

pvx_plenka_01

Благодаря использованию высококлассной печати пленка ПВХ великолепно имитирует многие популярные материалы: дерево, камень, мраморную крошку и т.д. Ее поверхность может быть гладкой или с тиснением. С помощью пленки ПВХ для мебели можно воплотить в жизнь самые неординарные идеи. Подобрать ее не трудно абсолютно для любого интерьера. Ее можно использовать в любом помещении квартиры или дома, даже если это кухня или ванная комната. Данное изделие отлично подходит как для ровных, так и рельефных поверхностей. Пленка ПВХ отлично ложится на фасады МДФ, поверхность из древесины, стекла, пластика и т.д.

Пленку ПВХ легко наклеить самостоятельно. Причем данный процесс не занимает много времени. Пленка ПВХ – превосходный вариант быстро и без особых затрат обновить внешний вид надоевшей старой мебели и придать ей стильный облик.

Оставить комментарий или два



О авторе
Резьба по дереву Зовут меня Кирилл. Активно увлекаюсь резьбой по дереву и всё, что с этим связанно. Также на сайте вы найдете очень много полезных и ценных материалов по бисероплетению. Надеюсь, Вы найдёте полезную информацию в этом уютном блоге. Буду рад разместить Ваши работы!

---

Если статья оказалась полезной:

---

Следить за обновлениями блога:


Резьба по дереву

Сушка древесины. Виды и способы.

Бисероплетение и деревья из бисера







Свежие статьи




Рубрики

Архивы




Рейтинг@Mail.ru