Плетение бисером. Денежное дерево | Делаем своими руками

Плетение бисером. Денежное дерево

Рубрика: Бисер

Плетение бисером. Денежное деревоДенежное дерево из бисера – это красивая поделка, которую несложно выполнять как взрослым, так и детям. Но будет гораздо лучше, если свой труд объединить. Дети с радостью помогут скручивать проволоку и нанизывать бисер. Плетение бисером денежное дерево хорошо подойдет в качестве подарка.
Для выполнения поделки нужно подготовить:
1. Бисер разных цветов. Для деревьев выбираем желтые, оранжевые, красные оттенки бисера и любую гамму бисера зеленых цветов.
2. Проволока 0.3 мм.
3. Бокал, или горшочек для небольшого цветка.
4. Камушки среднего размера, для наполнения горшочка или бокала.
5. Стержень из металла длиной 10 см и диаметром около 2 мм.
6. Монетки с дырочкой для нанизывания.
Отмеряем 10 см проволоки и нанизываем по 3 бисеринки на каждую, затем закручиваем проволоку для фиксации бисера. Получаются листики, на каждой ветке по 5-6 ростков, на ваше усмотрение. Делаем так 64 маленькие веточки, которые в свою очередь содержат по 5-6 ростков, состоящих из 3-х разноцветных бисерин. Не забываем на каждую 7 ветку, добавлять в плетение монетку.
Готовые ветки скрепляем методом скручивания проволоки сначала по две ветки, затем по четыре и т. д., пока не получим почти готовое денежное дерево. Распределяем в процессе соединения веточки так, чтобы дерево смотрелось более симпатичным образом. Можно опускать веточки вниз и снова изгибать их вверх, для получения естественного симметричного распределения. Можно распределять ветки так, чтобы дерево имело вид бонсай, т. е. немного приплюснутое вверху и разросшееся по сторонам. Выбор распределения веток делается на ваше усмотрение и желание.
Для завершения поделки нужно к «стволу» денежного дерева для прочности примотать металлический стержень. Хорошо обмотанный проволокой стержень-ствол ставим в бокал или миниатюрный цветочный горшочек, оформленный мелкими камушками. В качестве камушков можно брать и любой другой наполнитель, лишь бы смотрелось эстетично. Сверху на камни можно добавить немного монеток и бисеринок. Они будут смотреться, словно опавшая листва и придадут сувениру вид законченности.
Это будет отличный талисман, который принесет вам деньги. Полученный сувенир полученный в результате плетения бисером: денежное дерево, как результат личной ручной работы, да и сам процесс плетения поднимет настроение и доставит много положительных эмоций.

Оставить комментарий или два



О авторе
Резьба по дереву Зовут меня Кирилл. Активно увлекаюсь резьбой по дереву и всё, что с этим связанно. Также на сайте вы найдете очень много полезных и ценных материалов по бисероплетению. Надеюсь, Вы найдёте полезную информацию в этом уютном блоге. Буду рад разместить Ваши работы!

---

Если статья оказалась полезной:

---

Следить за обновлениями блога:


Резьба по дереву

Сушка древесины. Виды и способы.

Бисероплетение и деревья из бисера







Свежие статьи




Рубрики

Архивы




Рейтинг@Mail.ru