Подготовка к отделке деревянных изделий | Делаем своими руками

Подготовка к отделке деревянных изделий

Рубрика: Отделка дерева

Вырезать что-либо из дерева мало, во всяком случае я не дошёл до того уровня мастерства, где мне не нужно наждачная бумага. То есть после основной работы, следует не менее трудоёмкая работа по подготовки изделия.

Подготовка к отделке деревянных изделий — это прежде всего зачистка их поверхностей. Затем следует тонировка и подцветка.

Если деревянное изделие в дальнейшем будет подвергаться морению, вощению или лакированию, его следует обработать порозаполнителями. Эти смеси помогут сгладить неточности и неровности в древесине и придадут их поверхности гладкость и однородность. Для каждого вида древесины следует подбирать свой вид порозаполнителя, который отличается не только цветом, но и консистенцией (крупнопористые, мелкопористые).

Далее приступают к нанесению отделочного слоя. Он может быть как прозрачным и невидимым, так и цветным, непрозрачным. Отделочный слой или покрытие выбирается исходя из дальнейшей отделки деревянного изделия. Например, вовсе не требуется прозрачное и невидимое покрытие для изделия, которое в дальнейшем будет покрываться масляными или иными красками, морилкой или цветным лаком.

Оставить комментарий или два



О авторе
Резьба по дереву Зовут меня Кирилл. Активно увлекаюсь резьбой по дереву и всё, что с этим связанно. Также на сайте вы найдете очень много полезных и ценных материалов по бисероплетению. Надеюсь, Вы найдёте полезную информацию в этом уютном блоге. Буду рад разместить Ваши работы!

---

Если статья оказалась полезной:

---

Следить за обновлениями блога:


Резьба по дереву

Сушка древесины. Виды и способы.

Бисероплетение и деревья из бисера







Свежие статьи




Рубрики

Архивы




Рейтинг@Mail.ru