Подснежник из бисера и 2 способа его сделать | Делаем своими руками

Подснежник из бисера и 2 способа его сделать

Рубрика: Бисер

Ни что так не радует, как вечное ощущение весны в доме. Для достижения искомого эффекта — заставьте всю свою комнату разнообразными цветами из бисера и просто живыми растениями. Сегодня поговорим о подснежнике из бисера. Как жаль, что растут они только ранней весною, но с помощью искусства бисероплетения — эта проблема исправима. Из бисера можно плести как цветы и деревья, так и различные украшения.

Подснежник из бисера Так вот, нам понадобятся: — 10 грамм белого бисера № 10, — 30 грамм зелёного бисера № 10, — и естественно, проволочка. Расчёт по количеству бисера произведён для изготовления 5-ти шт. цветков и 7-ми шт. листиков. Структура самого подснежника: — 3 шт. белых лепестка, — 1 шт. большой листик, — 1 шт. маленький листик, — 1 шт.серединка.

Лепестки из белого и зелёного бисера делаются следующим образом: для начала выплетается первый лепесток, а затем к нему сразу же доплетается второй. Лепесток №3 необходимо одновременно соединить с первым и вторым. В итоге получается маленькая зелёная чашечка. Длина проволочки для каждого лепестка должна составлять не менее 50-ти см.

Серединку выполняем так: в тот момент, когда проволока затянется в петлю, то необходимо выполнить на каждом из концов проволоки по ещё одно аналогичной петельке. Получается серединка, которую необходимо объединить в кольцо. Для того чтобы это сделать — концы проволочки скручиваются несколько раз под серединкой.

Большой листик делается зелёным бисером из 2-х частей. Для этого используется техника параллельного плетения. Сначала плетётся первая часть листика по такой схеме: 1(2 раза) — 2(2 раза) — 3-4(25 раз) — 3(12 раз) — 2(7 раз)-1. По этой же схеме: вторая часть листка подплетается к первой. Длина проволочки для каждой из частей листика составляет 70 см.

Для изготовления маленького листика зелёным бисером — тоже применяется техника параллельного плетения. Для этого работаем по схеме: 1-2(10 раз)-1. Для этого листика — проволочка применяется длинной 40 см.

Стебель обматывается ниткой мулине с необходимым оттенком. Когда все отдельные компоненты готовы, то необходимо приступить к сборке всей этой красоты. Серединка вкладывается в цветковый венчик. Все проволочки скручиваются вместе под зелёной чашечкой на расстоянии 1 см. Происходит прикрепление маленького листика и сразу же продолжается скручивание стебля. Примерно в 8-ми — 10-ти сантиметрах от цветочка — прикрепляется большой листик. Теперь все проволочки скручиваются окончательно.

Всё готово: теперь в доме всегда будет царить живое и весеннее настроение. Так же можно сделать целую клумбы. если сплести множество различных цветов.

Так же существуют ещё парочка альтернативных схем для сплетения подснежников:

— схема параллельного плетения средних листиков: 1р.-1бис., 2р.-2бис., 3р.-3бис., 4р.-4бис., 5р.-5бис. (15 раз) ;

— вот схема плетения половинок больших листиков: 1р.-1бис.(2 раза), 2р.-2бис. (2 раза), 3р.-4бис.(20 раз)+ 80-ти сантиметровая проволочка;

— лепесток из белых и светлозелёных бисерен. Схема следующая: 1р.-1бис.(зел.), 2р.-2бис.(зел.), 3р.-1бел, 1зел. и 1 бел.бис., 4р.-5бис., 5р.- 6бис., 6р.-7бис.(2раза), 8р.-6бис., 9р.-5бис., 10р.-4бис., 11р.-3бис., 12 и 13 ряд по 2 бис.(зел.) и 14 -1 + проволочка длинной около 50-ти см. + четырёх (!) лепестковые цветки; — приплетение лепестков происходит на 12-14 рядах;

— для серединки применяем проволочку около 20- ти см. Берём 5 белых бисерин, потом 1-ну желтую, 1 -ну белую, 1-ну желтую и в конце 4 белых бисеринки.

Если вы владеете этим видом искусства и хотите поделиться вашим работами и умением с людьми, пишите нам.

Оставить комментарий или два



О авторе
Резьба по дереву Зовут меня Кирилл. Активно увлекаюсь резьбой по дереву и всё, что с этим связанно. Также на сайте вы найдете очень много полезных и ценных материалов по бисероплетению. Надеюсь, Вы найдёте полезную информацию в этом уютном блоге. Буду рад разместить Ваши работы!

---

Если статья оказалась полезной:

---

Следить за обновлениями блога:


Резьба по дереву

Сушка древесины. Виды и способы.

Бисероплетение и деревья из бисера







Свежие статьи




Рубрики

Архивы




Рейтинг@Mail.ru