Proxxon — электроинструменты для резьбы по дереву и деревообработки | Делаем своими руками

Proxxon — электроинструменты для резьбы по дереву и деревообработки

Рубрика: Деревообработка, Инструмент

Proxxon - электроинструменты для резьбы по дереву и деревообработки

Одной из крупнейших мировых компаний, ориентированных на производство профессиональных микроэлектроинструментов является компания Proxxon. Данный производитель применяет самые современные технологии. Уже больше тридцати лет компания выпускает надежные и качественные инструменты, которые по надежности, точности и продолжительности работы многократно превосходят многих аналогов. Благодаря обширным возможностям применения, электроинструменты для деревообработки, а также резьбы по дереву идеально подходит для граверов, реставраторов и столяров.

Proxxon — электроинструменты для деревообработки и инструменты, посредством которых осуществляется резьба по дереву включают: фрезерные и токарные станки, бормашины, электролобзики, шлифмашины, угловые шлифовки, пилы, тиски. Эти инструменты облегчают работу мастерам в различных областях, используется практически в любых отраслях промышленности, а также в быту для фрезерования, сверления, зачистки, резания, пиления, полирования, гравировки, шлифования.

Все электроинструменты оснащены квалитативными высокооборотистыми моторами, что делает их отличной альтернативой пневматическим системам. В процессе  работы они не производят избыточных вибраций и шума, а в сравнении с пневматическими аппаратами оснащены более высоким крутящим моментом в нижнем диапазоне вращения. Плюс ко всему, благодаря небольшому весу, многими инструментами имеется возможность управлять одной рукой.

В наше время в области деревообработке широко используются электроинструменты Proxxon. К примеру, можно рассмотреть  электродрель Colt 2. Эта модель имеет вес всего пятьсот грамм, легко сверлит отверстия. Электродрель оснащена мощным электродвигателем постоянного тока, а также планетарным малошумным редуктором в алюминиевом корпусе. На рукояти расположен выключатель, который оснащен электронной встроенной системой контроля скорости плюс блокировкой. Дрель упакована в пластиковый чемодан.

Пользуется большим спросом и ленточная шлифовка. Данный аппарат сбалансированный, компактный и легкий, имеет мощный двигатель. Шлифовальная лента движется наравне с габаритом корпуса (левой частью), позволяя обрабатывать плоскости дерева «до канта». Стоит отметить, что шлифовальные ленты легко заменяются благодаря пружинному натяжителю. Скорость ленты равна 160 м/мин. Ленточная шлифовка имеет вес семьсот грамм.

Оставить комментарий или два



О авторе
Резьба по дереву Зовут меня Кирилл. Активно увлекаюсь резьбой по дереву и всё, что с этим связанно. Также на сайте вы найдете очень много полезных и ценных материалов по бисероплетению. Надеюсь, Вы найдёте полезную информацию в этом уютном блоге. Буду рад разместить Ваши работы!

---

Если статья оказалась полезной:

---

Следить за обновлениями блога:


Резьба по дереву

Сушка древесины. Виды и способы.

Бисероплетение и деревья из бисера







Свежие статьи




Рубрики

Архивы




Рейтинг@Mail.ru