Резьба на заказ | Делаем своими руками

Резьба на заказ

Рубрика: Деревянное зодчество

Испокон веков самой дорогостоящей работой была ручная работа. Это и литье, и ковка, и гончарное дело и многое другое. Давайте рассмотрим еще один вид работ, как идею для организации бизнеса. А поговорим мы об изготовлении резных поделок из дерева.

rezba_na_zakaz1

Для организации дела, прежде всего, нужно продумать, что именно будет производиться и куда сбываться. Давайте остановимся на изготовлении резных шкатулок, кухонных досках, и нардах.

Первый и самый важный шаг – это обучение. Многим покажется, что это достаточно сложно, но поверьте, научится выполнять геометрическую резьбу на мягком дереве, возможно, всего дня за 4. Обучиться другим видам резьбы конечно сложнее, но тоже возможно. Стоимость курсов 20 000р.

Следующий шаг — это приобретение инструмента. На что вы потратите от 2500 до 5000 рублей.

Затем нам потребуются расходные материалы. Это наждачная бумага, карандаши, линейки, копировальная бумага, калька, готовальня, клей для дерева и обычный, лак светлый и темный, фурнитура, кисти для клея и лака. На что нам потребуется около 4000 рублей. Отдельно отметим, что для изготовления нард понадобится и выжигательный аппарат.

Следующим шагом мы оборудуем рабочее место. Потребуется просторный стол, хорошее освещение и свободный доступ свежего воздуха.

Материал для изготовления можно как закупить, так и взять почти бесплатно. Для чего едем в любой крупный цех и договариваемся о том, что будем забирать обрезки. А лучше договорится с любым работником, который будет во внеурочное время делать заготовки. Естественно, придется делиться кусочком пирога. Но это на начальном этапе. Если же Вы будете развиваться дальше, то сможете делать заготовки самостоятельно.

Перейдем к моменту сбыта. Идем в магазин сувенирной продукции с самой лучшей поделкой и договариваемся о размещении своих изделий под реализацию. Так же можно выставить фото своих работ в интернете и таким образом искать покупателей.

rezba_na_zakaz2

Для данного вида деятельности не нужна регистрация прав. Она может потребоваться в будущем, при расширении дела.

И самый важный момент расчета. Стоимость 1 шкатулки от 2000р., доски – от 1000р., ну а у нард, доходит и до 8000 рублей. В неделю можно изготовить 2шкатулки, 4 доски и 1 нарды. В месяц это примерно 64000р., но помним о том, что нужно время, для того, чтобы наша реклама начала приносить результат. Затраты на материал и обучение — 41500 рублей. А это значит, что на прибыль мы выйдем в течении полугода. Так как мы изготавливаем продукцию не ежедневного спроса и при этом нужно делиться с другими участниками.

Расширять дело можно будет в направлении изготовления деревянной мебели, предметов интерьера, дверей или другой продукции. Это конечно несвободная ниша, но зато проверенная временем и многими предпринимателями, а так же надежная.

Оставить комментарий или два



О авторе
Резьба по дереву Зовут меня Кирилл. Активно увлекаюсь резьбой по дереву и всё, что с этим связанно. Также на сайте вы найдете очень много полезных и ценных материалов по бисероплетению. Надеюсь, Вы найдёте полезную информацию в этом уютном блоге. Буду рад разместить Ваши работы!

---

Если статья оказалась полезной:

---

Следить за обновлениями блога:


Резьба по дереву

Сушка древесины. Виды и способы.

Бисероплетение и деревья из бисера







Свежие статьи




Рубрики

Архивы




Рейтинг@Mail.ru