Резьба по дереву фото | Делаем своими руками

Резьба по дереву фото

Рубрика: Резьба по дереву

Право, мир наполнен многочисленными чудесами и людьми, увлеченно и преданно отдающих себя любимому делу. Один из них – Томми Краггс – живет в северной Англии и прославился своими удивительными работами с деревом, заслужив почетное звание художника. Его скульптуры, созданные из пней и упавших деревьев с помощью бензопилы и немногочисленного столярного инструмента, не перестают удивлять людей. Такие разные фигурки, резные лавки и другие произведения становятся украшением общественных парков. Его удивительная резьба по дереву фото которой не перестают демонстрировать на различных выставках и галереях, служит наглядным примером возможностей человека, художественного дара и неуемной фантазии.

Такой вид творчества «имени Краггса» заставляет вспомнить античные времена, когда каждый мало-мальский кусок мрамора превращался в нечто художественно ценное и неповторимое по своей красоте. Так и сегодня на обозрение ценителей выставляются шедевры в виде мифологических животных, сказочных людей и насекомых. Из дерева возникают обитатели морских пучин, различные животные и даже герои футуристических фильмов. Художник увлечен также и темой африканских мотивов, обращаясь в своих работах к примитивным формам туземного искусства.

В основном, к удивлению многих, Томми работает одной бензопилой, оборудованной особой резьбой, позволяющей творить чудеса даже с самыми мелкими деталями. Выводя главные линии своего очередного экспоната под звонкое пение режущей пилы, художник почти не нуждается в никаких больше дополнительных инструментах. На финишном этапе, для завершения задуманного, ему необходимо только немного поработать с зубилом и слегка обработать поверхность наждачной бумагой.

Работы Краггса усеяли практически все окрестности английских городов Дарэм и Кнерсборо: местные парковые зоны привлекают посетителей несколькими десятками деревянных работ, каждая из которых успела стать отдельной достопримечательностью. Художественная резьба по дереву фото которой предлагается туристам, становится неотъемлемым атрибутом деятельности местных туристических фирм. Но и в других уголках Великобритании также можно встретить увесистые произведения из древесины, выполненные Томми: он стал известной личностью и постоянно получает приглашения от администраций и организаций поработать в различных районах Англии.

Добившись успеха, знаменитый британец поставил свое хобби на предпринимательские рельсы и теперь с выгодой работает в частных парках и владениях. Его умение предполагает выполнение широкого спектра услуг, что, безусловно, начало приносить художнику немалые деньги. Конечно, «золотые руки» мастера не возвращают к жизни умершее дерево, но, тем не менее, оно продолжает нести людям радость, трансформируясь в привлекательные и фантастические скульптуры.

резьба по дереву фото резьба по дереву фото

резьба по дереву фото резьба по дереву фото

резьба по дереву фото резьба по дереву картинки резьба по дереву картинки резьба по дереву картинки резьба по дереву картинки резьба по дереву картинки резьба по дереву картинки Резные работы Томми Краггс

Резные работы Томми Краггс

Резные работы Томми Краггс Резные работы Томми Краггс

Резные работы Томми Краггс Резные работы Томми Краггс

Резные работы Томми Краггс Резные работы Томми Краггс

Оставить комментарий или два



О авторе
Резьба по дереву Зовут меня Кирилл. Активно увлекаюсь резьбой по дереву и всё, что с этим связанно. Также на сайте вы найдете очень много полезных и ценных материалов по бисероплетению. Надеюсь, Вы найдёте полезную информацию в этом уютном блоге. Буду рад разместить Ваши работы!

---

Если статья оказалась полезной:

---

Следить за обновлениями блога:


Резьба по дереву

Сушка древесины. Виды и способы.

Бисероплетение и деревья из бисера







Свежие статьи




Рубрики

Архивы




Рейтинг@Mail.ru