Как-то в юношеском возрасте меня пригласил друг в кружок резьбы по дереву. Помню как меня поразила сделанная руками моего друга поделка в виде большого попугая. Я сразу и не поверил, что это он сам смог вырезать его из дерева. Потому он меня и пригласил посетить место создания этой необычной деревянной птицы.
Конечно увидев, что ребята даже младше меня вырезают такие шедевры, мне самому очень хотелось овладеть данным ремеслом.
За один вечер я прошел подготовку, которая заключалась в вырезании нескольких видов узоров. Прямо как в школе пишут всякие закорючки, дабы набить руку и потом не задумываясь, на автомате, выполнять данные упражнения.
Узоры были следующие
Первой моей поделкой стала декоративная разделочная доска 🙂 Последующие поделки помню с трудом. Запомнились самые объёмные и дорогие.
Резьба по дереву — разновидность медитации. При занятии уходил в себя и внешнего мира уже не существовало. Было дерево и Я, где продолжением моей руки был остро заточенный инструмент (резец, стамеска).
Сейчас уже и не помню по какой причине я перестал ходить в данный кружок, но очень часто я вспоминаю то время.
В городских квартирах довольно трудно заниматься резьбой. Дерево подразумевает опилки, пыль и острый инструмент, а дети ох как быстро разносят все отходы по дому. И конечно же очень острый инструмент предмет повышенной опасности.
Но нет ни чего невозможного и если захотеть можно в космос полететь 🙂 Сейчас я мастерю себе верстак и отвожу место для трудовой релаксации.
Но об этом в следующих постах. Следите за обновлениями с помощью RSS.
---
Если статья оказалась полезной:---
Следить за обновлениями блога: