Ручная фреза по дереву | Делаем своими руками

Ручная фреза по дереву

Рубрика: Инструмент

Ручная фреза по деревуНаверняка каждый домашний мастер знает, для чего используется ручная фреза из дерева. Ручная фреза по дереву широко применяется при выполнении различных работ с древесиной, таких как создание паза или выполнение шипового соединения для изготовления мебели, либо проведение врезки замка в дверной проем или петель в полотно при монтаже межкомнатных дверей.

Такое использование обеспечивает легкость и быстроту работы, а также гарантирует хорошее качество обработки древесины. Электроинструменты данного типа имеют множество моделей и различаются производителями.

Устроен инструмент ручной фрезы из двигателя и непосредственно самой фрезы, представляющей собой насадку с ножами из быстрорежущей стали или с твердосплавными лезвиями. Работа установки начинается с выбора необходимого для данного типа работ размера фрезы, затем вставка ее в патрон, и далее, настрой глубины погружения лезвия и оборотов. С помощью этого инструмента можно осуществлять разные работы по дереву, максимально используя ее возможности.

Обычно мастера разделяют ручные фрезерные работы по дереву на кромочные, верхние и ламельные.

Ламельными называют такие работы, которые чаще используются при изготовлении пазов на торцах, соединяющие детали изделия.

При получении декоративных элементов кромок и при снятии фасок приходят к кромочным фрезам по дереву. Как кромочные, так и ламельные типы относят больше к узкоспециализированным фрезерным работам, для них используют соответственные профилированные инструменты.

Более универсальным инструментом является верхняя фреза, применяемая практически для любых фрезеровальных работ. Ее подразделяют на неподвижную и погружную установку. Неподвижные фрезы отличаются наличием жесткого монтажа на базе двигателя. В таких установках глубина погружения регулируется перемещением фрезы вместе со всем инструментом по направлению вверх-вниз. Конечно, при такой работе возникают различные трудности, особенно когда мастеру не хватает опыта работы.

При работах с фрезой погружного типа чувствуется простота и удобство в использовании установки. Двигатель такого инструмента точно движется вместе с фрезой по жестко закрепленным контурам вверх-вниз, при этом существует возможность поднимания и опускания фрезы, которую не приходится снимать с детали. Такие модели фрез наиболее удобны и поэтому рекомендуются в качестве покупки для ручной фрезы по дереву.

При подборе инструмента следует обращать внимание на число оборотов и мощность установки, а также на глубину вхождения фрезы, ее диаметр и на присутствие системы плавного пуска.

Ручная фреза по дереву всегда удобней в работе, если установка оснащена электронной регулировкой оборотов. Это повышает такие важные свойства как качество обработки и безопасность действий. Но, конечно же, главным критерием мастерства является с любовью выполненная работа.

Оставить комментарий или два



О авторе
Резьба по дереву Зовут меня Кирилл. Активно увлекаюсь резьбой по дереву и всё, что с этим связанно. Также на сайте вы найдете очень много полезных и ценных материалов по бисероплетению. Надеюсь, Вы найдёте полезную информацию в этом уютном блоге. Буду рад разместить Ваши работы!

---

Если статья оказалась полезной:

---

Следить за обновлениями блога:


Резьба по дереву

Сушка древесины. Виды и способы.

Бисероплетение и деревья из бисера







Свежие статьи




Рубрики

Архивы




Рейтинг@Mail.ru