Струбцины быстрозажимные, угловые, деревянные | Делаем своими руками

Струбцины быстрозажимные, угловые, деревянные

Рубрика: Инструмент

Разновидностью ручных тисков выступают струбцины. Существуют несколько видов этого инструмента: струбцины  деревянные, быстрозажимные и угловые.

струбцины быстрозажимные К примеру, струбцины быстрозажимные часто применяют для различных работ.  С помощью таких инструментов можно плотно фиксировать между собой различные детали. Струбцина применяется в деревообработке для придания изогнутых сложных форм деревянным заготовкам, склеивания нескольких слоев. Быстрозажимная струбцина дает возможность во время фиксации деталей эксплуатировать только одну руку. Струбцины быстрозажимные подходят для всех областей использования, они очень удобные, благодаря зажиму, оснащенному постоянным зажимным усилием. Благодаря плавной регулировке, а также накладкам, выполненным из мягкой ткани, гарантируется бережная обработка чувствительных материалов. Струбцина имеет подвижную натяжную планку, которая быстро перемещается на требуемое расстояние. Преимуществом также считаются эргономичные двухкомпонентные рукоятки, снабженные вкладками из материи. По этой причине рукоятка удобно лежит в ладони и не проскальзывает.

угловые струбцины Сегодня также широко применяются угловые струбцины. Они используются главным образом для осуществления работ, которые связанны со сборкой фасадных рамок. Конструкция угловой струбцины оснащена регулируемыми губками, что обеспечивает фиксирование деталей с различной толщиной под прямым углом. Также струбцина угловая оснащена монтажными отверстиями, посредством которых имеется возможность закрепить на верстаке и применять для выполнения различных работ детали. Струбцины угловые нередко имеют конструкцию литого типа, выполненную из дюралюминия, благодаря чему обеспечивается надежность струбцины в процессе эксплуатации. Такие инструменты позволяют зажимать детали разной толщины под разными углами, в том числе и под прямым углом.

Что касается деревянных струбцин с ручками и двойными винтами, то они довольно прочны, к тому же, не оставляют на деталях отметин и могут под разными углами прилагать усилие. Недостаток деревянных струбцин  состоит в том, что работа с ними осуществляется очень медленно плюс к ним нужно привыкать.

Что касается струбцин, которые производят самостоятельно, то такие изделия могут быть тоже достаточно универсальным и удобным приспособлением для столярных работ. Для их изготовления понадобятся металлические болты с гайками и деревянные колодки для рукояток (пригодна древесина березы).

Оставить комментарий или два



О авторе
Резьба по дереву Зовут меня Кирилл. Активно увлекаюсь резьбой по дереву и всё, что с этим связанно. Также на сайте вы найдете очень много полезных и ценных материалов по бисероплетению. Надеюсь, Вы найдёте полезную информацию в этом уютном блоге. Буду рад разместить Ваши работы!

---

Если статья оказалась полезной:

---

Следить за обновлениями блога:


Резьба по дереву

Сушка древесины. Виды и способы.

Бисероплетение и деревья из бисера







Свежие статьи




Рубрики

Архивы




Рейтинг@Mail.ru