Схемы деревьев из бисера — апельсиновое дерево | Делаем своими руками

Схемы деревьев из бисера — апельсиновое дерево

Рубрика: Бисер

Людям, которые любят творить своими руками схемы деревьев из бисера будут очень кстати. Бисер является уникальным материалом, его применение ограничивает только ваша фантазия. Из него можно делать как шикарные украшения, деревья, цветы, вышивки и многое другое

Так, например, по схеме можно сделать апельсиновое дерево. Для листочков деревца понадобиться сто грамм зеленого бисера. Для самих апельсинов нужно тридцать крупных бусинок оранжевого цвета. Также нужна проволока толщиной в ноль целых три десятых миллиметра, обычный лак, клей ПВА, краски, алебастр.

Апельсиновое дерево из бисера Для изготовления веточек нужно подготовить тонкую проволоку длиной восемьдесят сантиметров. На середину нанизывают большую оранжевую бусину и три бисерины зеленого цвета. Конец проволочки продевают через большую бусину.

На длинный конец проволоки надевают семь зеленых бисеринок, скручивают их в петельку. Опять нанизывают семь бисеринок и скручивают в петельку. Должно получиться вокруг оранжевой бусины три зеленых петельки.

Берут длинный конец проволоки, перекручивают проволоку на сантиметр, создают еще пару подобных петелек. Перекручивают снова на сантиметр. Отгибают проволоку на три сантиметра и снова плетут листики и апельсины.

Снова отгибают на три сантиметра в другую сторону, но теперь оранжевую бусину для разнообразия не используют. Вначале плетут один листочек из семи зеленых бисеринок, потом еще два и еще парочку. Должна получиться веточка и пять листиков.

Формируют еще две веточки с листиками из девяти петелек. Прикручивают их к основной апельсиновой ветке. Еще делают две подобные ветки.

Теперь следует соединить ветки с основой, их прикрепляют по спирали, обвязывают ниткой, загибают, формируя форму апельсинового деревца.

Затем в форму кладут пакет, наливают алебастр, в котором закрепляют апельсиновое дерево. Когда алебастр затвердел, достают аккуратно дерево, потягивая за пакет.

Приступают к обработке ствола. Для этого разводят алебастр, клей ПВА и воду. Посредством кисти покрывают ствол дерева приготовленной смесью. Нужно проделывать это аккуратно, не вымазывая веточки деревца. Потом ствол красят коричневой краской и покрывают лаком. Основу, на которой установлено дерево можно окрасить зеленой краской. Нередко основу посыпают песком и оклеивают искусственной травой или обкладывают камешками.

Настоящие мастера делают не одно апельсиновое дерево, а целый сад, в котором на ветвях сидят птички, на земле бродят звери и растут цветы. Можно также сделать водоем рядом с апельсиновым деревом.

Оставить комментарий или два



О авторе
Резьба по дереву Зовут меня Кирилл. Активно увлекаюсь резьбой по дереву и всё, что с этим связанно. Также на сайте вы найдете очень много полезных и ценных материалов по бисероплетению. Надеюсь, Вы найдёте полезную информацию в этом уютном блоге. Буду рад разместить Ваши работы!

---

Если статья оказалась полезной:

---

Следить за обновлениями блога:


Резьба по дереву

Сушка древесины. Виды и способы.

Бисероплетение и деревья из бисера







Свежие статьи




Рубрики

Архивы




Рейтинг@Mail.ru